ミュートした投稿です。
aiさん ありがとうございます😊 嬉しいです💗 春はカラフルなものに 惹かれます😍
ひまわりさんありがとうございます💕 お料理しなくて出来る一皿なので 時間がない時なんかにどうぞ🤭🎶
椿姫さんありがとうございます🎵 夏に作ったら食欲増進ですよ~🥰
明日にかけて荒れた天気になる予報💦 みなさん 体調崩されませんように 昨夜 タマチャンの小豆で 発酵あんこを作り🫘 なかなかの出来栄えに満足👍 お彼岸やし ぼた餅作ろうと思い立ちました いい感じに出来上がり お昼過ぎのおやつに 濃い🍵といただきました 自画自賛👏 簡単にできます あんこを入れて包
ありがとうございます💕 簡単に出来て嬉しいですよ~🤭
azuazuさんありがとうございます💕 本当雑穀スープは何にでも変身してくれて便利ですよね~🤭🎵
タイムリーですね! ぼたもち ヘルシーな美味しいぼたもちができましたね 私も 食べたいなぁー 三十雑穀入のぼたもち 売ってませんよ😄 プチプチ感しますね! ナイスです❣️
私にとっておにぎり師匠のはなはなさんが作る焼きおにぎりも美味しそうです! 三十雑穀出汁シープとみりんを合わせたもので仕上げのじゅっに胃が鳴りました 笑 人参ラぺの下のはコーンですか?ポテサラですか?
おはぎ いいですね〜😄 昨日甘味が欲しくて冷凍小豆に蜂蜜かけて食べました。🤩 日本人は季節毎の祭りを重んじる素晴らしい人種ですよね〜 summerさん たまにはゆっくりして下さいね ひまわりも皆に声がけされましたが、summerさんの方が心配 幾ら若くても蓄積疲労は怖いですよ〜😱🌻🌻🌻
三十雑穀ぼた餅
三十雑穀ぼた餅 お彼岸を前に 三十雑穀でぼた餅(春の彼岸はぼた餅、秋の彼岸はおはぎです)作りました 【 材料 】ぼた餅10個分もち米 一合うるち米 一合三十雑穀赤 スプーン4杯塩 ひとつまみ 発酵あんこ(市販のあんこで🙆) 100gきな粉 大2きび砂糖 小1塩 ひとつまみ