ミュートした投稿です。
冷シャブひんやりしてて美味しいそうですね☺️ 雑穀中華スープにみらいのしょうがで頂くと橋が進んで止まらないかもです 家庭菜園の菜花素敵ですね🥰
今晩は 夕飯の投稿です ご近所の方から 家庭菜園で作ったからと菜花頂きました😊ありがたいです それは ⭐おひたし ⭐アボカドとシラスの和物 トッピングにわさび仕立てのナッツよりくるみ取り出して細かくしました ⭐冷しゃぶ タレはポン酢 、三十雑穀中華スープしょうがに1cm、みらいのしょうが小1/3 す
はなはなさん‼️ やっと作りましたよ🧅🧅🧅 🌵新玉ねぎの肉巻き はなはなさんが作られてた新玉ねぎの肉巻き🩷 肉巻きloverの我が家なのに 玉ねぎ巻いたことなかって これは美味しい😋 タレは甘辛く みらいのしょうがもきかせて テリテリに焼きました テリテリに煮からめてる間に 玉ねぎも柔らかくなって
今日は曇りのお天気でしたが暑かったです☀️ 帰ってきたら鉢物の植物が水が足りなくてしんなりしてて慌ててお水あげました! 久々の暑さで水やり加減難しくなってきました💦🪴 さっぱりしたものが食べたくて 🌿野菜の南蛮漬け🌿作りました😋 茄子を塩水でつけておいてから揚げ焼きしました🍆 そうすると油をあまり
今日もなかなかの暑さでしたが 風🍃があって昨日に比べれば 空気が軽くなって過ごしやすく なっていたような〜🤔 今日はツナ缶ならぬ❝カツオ缶❞で カツオ炊き込みご飯と 昨日の残りのコクが出たクリームシチューに しました~🥰💕 味も香りもまるでツナ缶同様で カツオのコクで甘い炊き込みご飯になりま
生の桜えびホントにプリプリで美味しそうですね(*^^*)1度食べてみたいです! みらいのしょうがにめんつゆ!ご飯とピッタリの味付けですね💕︎
カレー🍛にみらいのしょうがを🎵 辛いもの好きにはたまらないですね~😙 いつもマッチャンソースに頼ってしまいますが今度作る時に試してみます🤭💕
茄子酢漬けを ごぼうと人参でやってみましたよ みらいのしょうがもいれました さっぱりおいしいよ
おはようございます😊 コメントありがとうございます🙇 そう 投稿は確かに沢山してます 🤣 住民票は000006でしたから 勝手に登録6人目かなと🥰 三男夫婦も来てくれて夕飯を我が家で囲みました👍 盛り上がりました🎶❗ その時のタイミングで玉手箱開けたかったと ちょっぴり後悔😂 三男にはゆずスッパイ
カレーの日 家族がみんな「カレー食べたい カレー食べたい」 とカレーの気分になっていたので週末に作りました☺️ リクエストがあると嬉しいです カレーにはみらいのしょうがは必ず 使います♪あとは色々発酵食品使っています チキンカレーの副菜には 春野菜を使いました🌸 新たまねぎのアチャール、春キャベ