ミュートした投稿です。
先日、お正月料理に飽きた子供達からのリクエストでタコライス作りました😊 もちろんライスは三十雑穀 タコミートにはみらいのしょうがをきかせました👍 めちゃくちゃ簡単なのにそれなりの一品になるので助かります 笑
怒涛のお正月🎍 私、三姉妹の長女で母と同居なのでみんな帰ってくるのです。総勢16人😅 頑張りましたよ💪 お正月料理でお腹パンパカ スッキリさせましょう料理‼️ 三十雑穀スープ 第三弾 三十雑穀みそスープで豚汁作りました✨ 大根 人参 白菜 薄揚げ ちくわ こんにゃく 豚肉 みらいのしょうが ぜ
黒豆パウンドケーキ
お正月の黒豆が余ったら作ってみてください😊あっという間にできちゃいます👍 【材料】● ホットケーキミックス 200グラム● 砂糖 大7● 牛乳 大5● オリーブオイル 大6● 卵
黒豆パウンドケーキ お正月の黒豆が余ったら作ってみてください😊あっという間にできちゃいます👍 【材料】● ホットケーキミックス 200グラム● 砂糖 大7● 牛乳 大5● オリーブオイル 大6● 卵
薬膳スープにはじまり、クリスマスイブ🎄にはブイヤベースをいただき、昨夜は中華スープをいただきました。 写真一目瞭然 今宵もクコのみ、松の実は皆勤です👍 もちろん みらいのしょうがも そしてこのスープには乾燥キクラゲ入ってるんです😊 私 とにかくキノコ好き🍄 キクラゲは貧血予防にとてもよいのです。 コ
タマラボ ミニスコーントマトバジル(未発売) イタリアン風味で おつまみにもぴったり! しっかり味があるので じゃがいものポタージュに クルトン的にトッピング🌟 ふつうの野菜スープよりも たくさん野菜が食べられるし (じゃがいも丸ごと1個使ってます✨) 小さくなりさえすれば 適当に切ってい
我が家は塩麹、醤油麹大好きなんですが、冬のイチオシは酒粕💕 鮭の粕汁、甘酒、魚や豚の粕漬けに大活躍👍 なかでも私のおすすめは 魚沼新潟物産(清酒の八海山を製造してる会社)のその名も【八海山】‼️ 酒粕と砂糖を同量入れてレンチン ネリネリしてペースト状を作っておくんです 甘酒飲みたい〜 で そのペー
なーんちゃって薬膳スープ✨笑 summerさんのスープ↓ https://www.community.tamachanshop.jp/chats/mpm5crd2rwihifqr 薬膳味がとってもおいしそう🥰 と思ったので あるもので(笑) タマリバのキャンペーンでいただいた 家庭
𝑪𝒉𝒓𝒊𝒔𝒕𝒎𝒂𝒔 𝒔𝒑𝒆𝒄𝒊𝒂𝒍 𝒅𝒓𝒊𝒏𝒌 今宵は喫茶zakiからお届けします♥️ ✨🎅࿐⋆*⛄️✨🎅࿐⋆*⛄️✨ マッチョなサンタさんには まめミルクのお風呂に浸かって 日々のお疲れを癒していただいています🫘♨️ 入浴剤にみらいのしょうがで内側からポカポカ温まったら、もぅこの表情💪(笑) (
三十雑穀薬膳スープ、いただきました✨ みらいのしょうが 三十雑穀 クコのみ 松の実もプラス👍 大好き舞茸と白菜も入れて これまた私大好きな 塩麹も入れました💕 めちゃくちゃ美味しい‼️ 今日の寒さにピッタリ✨ 最高です😊
デトックススープ
木曜日は冷蔵庫の在庫処分日(生協さんから注文分届くんで 笑)デトックススープ 作りました。これで 冷蔵庫も腸もスッキリ✨ 【材料】● キャベツ 人参🥕 セロリ 舞茸 玉ねぎ ブロッコリー🥦、カリフラワーの軸などなど● あらごしトマト🍅 なければトマトジュース● &n
デトックススープ 木曜日は冷蔵庫の在庫処分日(生協さんから注文分届くんで 笑)デトックススープ 作りました。これで 冷蔵庫も腸もスッキリ✨ 【材料】● キャベツ 人参🥕 セロリ 舞茸 玉ねぎ ブロッコリー🥦、カリフラワーの軸などなど● あらごしトマト🍅 なければトマトジュース● &n