ミュートした投稿です。
マグロのぶつ切り買って長芋をすりおろして食べました。 残りの長芋をスライスして、雑穀みそスープと少しみらいのしょうがを混ぜ半日漬込んでみました。上に大葉とべっぴんはとむぎを少し乗せて完成です。 箸休めに丁度いい感じて美味しく頂きました。
今宵のメインディッシュ 【 しげさんの豚しゃぶ 】 https://www.community.tamachanshop.jp/chats/mzprgupwkg1nwvt6 ↑ しげさんの豚しゃぶはこちら すでに夏になりかけてる我が家の食卓🤣 今宵は豚しゃぶです 野菜は 水菜 豆苗 人参 ミョウ
♡今朝の朝食プレート♡ ♔べっぴんはとむぎとミックスナッツ 〜豆乳がけ〜 ♔発芽玄米と黒米入り食パン 〜マーマレードジャムを添えて🍊〜 ♔りんご🍎 ♔種無し緑ぶどう いよいよ3月も最終日 最終日が金曜日というのは、 気持ちの整理がつけやすいのは 私だけでしょうか🤔 明日からは4月🌸 また
みんさん すごいわ‼️ 鰹節のたたき 作るなんて🫢 長芋とべっぴんはとむぎ ナイスな合わせですね💕 鰹もだんだん美味しくなってくる季節 旬ていいですよね😊 そうや みんさん 昨日のキクラゲのん見て キクラゲ頭から離れず🤣 今日の晩ご飯 キクラゲとモズクの酢の物に‼️🤤
鰹の漬け丼
鰹の漬け丼 スーパーの🐟売り場で今日手に取ったのは鰹❗️メインは鰹の漬け丼にしました👩🍳 材料鰹 1柵醤油、味醂、酒、みらいのしょうが 長芋10センチべっぴんはとむぎ 長芋と1:1になる位玉ねぎスープ 適量 焼き海苔青ねぎ 作り方1、醤油:味醂:酒:みらいのしょうが=2
おはようございます🌞 朝、三十雑穀黒とべっぴんはとむぎパウダーを入れてセットしておいたご飯が、まさかの炊き損ない状態でバサバサになっていました。😵🥹 入れたのは水と三十雑穀トマトスープととけるタイプのチーズだけ(青のりトッピング)なのに、すごく美味しいトマト🍅リゾットに変身!しました。味良し、三十
summerさん、粉もん🌳きになるき🌳~~😆👍💕 おからパウダー、私はめっちゃ愛用してます🎶 あの、揚げないべっぴんから揚げも べっぴんはとむぎじゃなく、 おからパウダーでもカラッとした唐揚げ出来ちゃうし♡ スイーツには小麦粉代わりに使ったり♪ 私も粉系、あれこれ気になって、 あのべっぴんは
♡今朝のひとさら♡ 𓍯べっぴんはとむぎ 𓍯ななつのミックスナッツ 𓍯こなゆきコラーゲン☜中にたっぷり🤭 𓍯ブルーベリー🫐 𓍯いちご🍓 𓍯豆乳 Naoさまのような 摘みたてのいちごが頂きたいです🍓🥺✨✨
うささま、おはようございます☀ ありがとうございます😭 ご用意してお待ちいたしております🥰 お野菜たっぷり、 べっぴんはとむぎのぽりぽりも プラス致しました🥰 うささまのお料理も、 いつも美味しそうです😋
どこに行けば食べれますか⁉️ お野菜たっぷりで美味しそう🍛 べっぴんはとむぎもの食感も楽しめますね💕