ミュートした投稿です。
🌱夏の美味しいもの皆さん暑さは大丈夫ですか?これだけ暑いと熱中症対策してる人が多いけどこのくらいは大丈夫と思いがちなので気をつけましょうね👋さて先週末からなんだかバタバタしてましたが美味しいものはしっかり食べてましたよ🤭まず美味しい桃🍑✨大好きクレープ屋さんが外出先の近くに来てる情報キャッチしてge
桃のパフェを作りました😋 桃香るルイボスティーにきび糖を入れ甘さ控えめのゼリーを作り、桃、バニラアイス、ドライいちじくをのせ、みらいのこうそをかけて頂きました😋 美味しいおやつになりました💓
三十雑穀手まり寿司
1人お昼ごはんです♪三十雑穀黒を入れたごはんで、大好きな手まり寿司を作りました😋 ■材料・分量・1人分レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・三十雑穀ごはん 山盛り1膳・梅酢 大さじ1(又は寿司酢)・サーモン 1切れ・鯛 3切れ・ベランダの紫蘇 2枚■
三十雑穀手まり寿司 1人お昼ごはんです♪三十雑穀黒を入れたごはんで、大好きな手まり寿司を作りました😋 ■材料・分量・1人分レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・三十雑穀ごはん 山盛り1膳・梅酢 大さじ1(又は寿司酢)・サーモン 1切れ・鯛 3切れ・ベランダの紫蘇 2枚■
【魔女🧙♀️のレストラン🍽️】 あの紫🟣ジャガイモ🥔(シャドークイーン)で肉じゃが🍖🥔にしてみました〜🤭🎵まるで魔女🧙♀️が作ってくれたかのような肉じゃが🍖🥔にも見えて来そうですが〜🤣美味しさは抜群👍😙🐾肉じゃが紫🟣ジャガイモ🥔だけでなくプー家🏠で眠って💤いたキノコッチ(えのき)🍄🟫もトッピン
今日はいくらか気温が落ち着いていて嬉しいです😊 昨日は土用の丑の日でしたね なんとなんと1ヶ月前に鹿児島産の冷凍うなぎが当選していたんです! いつ食べようかと迷っているうちに丑の日がやってきました😄 三十雑穀ごはんと合います!🍚美味しくいただきました😋 写真撮り忘れちゃいました💦 お昼は昨日
おつまみクルミを作りました☺️先日からハマって何度か作ってます♪ナッツにオリーブオイルを馴染ませて粉チーズ、だしの粉まぶしてローストしました仕上げに七味を少し夏はナッツでミネラル補って元気に過ごそうと思います!
🌱夏のワクワクイベント今日はかわいい妹の嬉しい記念日でした✨妹が喜んだら自分の事のように嬉しい姉バカですが妹はとっても努力家です👏『努力は裏切らないよお姉ちゃん!』といつも言いますいつも夢を持ち1つずつ叶えていく尊敬する人です✨見習わなきゃといつも思います!はなはなお姉ちゃんは幸せな日でした✨桃の美
【大きい〜😍💕】今年のお庭で育てている大葉🍃ちゃんは一枚一枚が大きい〜😙🎵美味しすぎるのか〜🤔虫さんやいも虫🐛さんの食堂にもなっていましたが〜🤭食べ放題〜🤭💕にしておきますか〜😁🎵その収穫後1分以内の大葉🍃ちゃんを使って“キムチサラダ🥗そば”にしました〜🥰💕んん〜😋🎶大葉ちゃんの良い香りがお部屋の
お疲れ様です😊って 私は 5h勤務 (鰻のお弁当を買うお客様が 多かったです)鰻玉丼と言うのもあって 鰻半カットに牛すき焼き風それとだし巻き卵が入ってます 6個もお買い上げのお客様に 3つのお味が お口の中で豪華に広がりますと お伝えしたところ めっちゃウケて下さり まさかの笑い有りでした〜夕飯は冷
昨日は隅田川の花火🎇大会 いきたくても 沢山の人 無理でーす😖それにしても 人の波 すごいですね😖TVで 充分(負け惜しみかな😥)揚げが残っているので 袋煮を作ります❖熱湯を揚げにかけ 油抜きをして 菜箸でコロコロ 開けやすくなります半分にカットします😊❖合挽きに 玉ねぎ🧅みじん切り ミニトマトもカ