ミュートした投稿です。
副菜にイカマリネ作りました マリネ液にマスタードもプラス! 冷蔵庫にある野菜を色々加えたら カラフルな色合いになって食卓が明るくまとまりました😄 クコの実も一緒に和えた後 冷蔵庫で冷やしている間にふっくら美味しそう✨ 家族にも評判のひと品でした😊 この暑さでベランダの花たちに元気がないです💦 日
\Loveをin&out/やっと桃をgetしました🍑ひんやり食べてからだもひんやり気分を味わいます😋クコの実とななつのしあわせドライフルーツミックスの甘酸っぱさが最高でございます✨夏のフルーツで夏が来ました😆笑余った桃はみらいのこうそレモン味とともに冷蔵庫で控えております♡この美しい色をキー
【魔女🧙♀️の配達お弁当🍱】今日も子供達と沢山UNOの対決🆚をして9試合中5対4で完全にプーの負け〜🤣🤣どうやったらあそこまで強くなれるんだか〜😅そのお弁当にはあの紫ジャガイモ🥔を使った“きんぴら”を入れてみました〜🤭🎶🐾きんぴらチキン🍗ジャガイモ🥔ズッキーニ人参🥕サラダチキン🍗を入れて万能だし粉
おつまみくるみ
やみつきになるクルミです♪手軽に作れますよ☺️□材料 2人分・無塩クルミ 100g・だしパックの粉 1包8g・粉チーズ 大さじ1・オリーブオイル 小さじ2・七味 少々□作り方・ナッツにオリーブオイルを馴染ませて、だしの粉、粉チーズを絡める。・余熱したオーブン170℃ で7分程度焼いて、仕上げに七味を
おつまみくるみ やみつきになるクルミです♪手軽に作れますよ☺️□材料 2人分・無塩クルミ 100g・だしパックの粉 1包8g・粉チーズ 大さじ1・オリーブオイル 小さじ2・七味 少々□作り方・ナッツにオリーブオイルを馴染ませて、だしの粉、粉チーズを絡める。・余熱したオーブン170℃ で7分程度焼いて、仕上げに七味を
長男のお買い物。百貨店の地下でタマチャンショップが、と長男にも話をしたら帰りに買ってきたようです。レジでいつまでなのかをお聞きしたら8月初めまで、と聞いてもっと買えば良かった〜と帰って来ました。目の前にたくさんあるとたくさん欲しくなりますね。私も行かなきゃ💦
お昼にのど越しのよい冷やしぶっかけうどん作りました🍜 鯖缶をそのまま乗せて 生野菜を乗せて めんつゆと三十雑穀麻辣湯スープを合わせて回しかけました 5分もあれば完成です😄 ピリリとちょい辛スープが食欲をそそります笑 今週末は地元のお祭りがあります😊 鳴子の踊りを見るのは楽しみですが かなりの暑さ
【久しぶりに〜🫠】プーのところまで久しぶりに30℃を超えて〜🫠もう暑さには慣れた…はずなのに…一週間くらい涼しい日や雨☔の日が続いたのでまた暑さに慣れないような身体に戻ってしまった様子のプー💦今日一日結構キツかったです〜😭スーパーで高級カニカマ🦀をGETしたので〜😋🎶暑さを乗り越えるように🐾カレー
【大丈夫〜❓🥺】熊本の地震から1日…🥺熊本はもちろん…近辺の方々のところまで…あの3.11のような状態に…🥺大丈夫なわけがないですよね〜🥺もう〜これ以上何も起こらず…いつもの生活が一日でも早く出来るようになることを願ってます🙏まるで呑気に夕食🍽️を食べているかのようなプーですが…💦🐾煮込みハンバー
お手伝いしている百貨店でたくさんのタマチャンショップの商品が。見づらくてすみません。嬉しくてひとつずつ手に取りみました。
【大丈夫ですか〜🥺】先程熊本で大きな地震が〜🥺この夕食🍽️時間帯だから…一大事にならない事だけを祈ってますが…🥺そして皆さんのところも大丈夫ですか〜🥺⁉️プーは最近朝☀️に時間⏰の余裕が出来て来たので午後に行っていたウォーキング🚶♀️を朝☀️にしてみました〜🤭🎶まだ少し🤏涼しいから歩きやすくて