ミュートした投稿です。
冷やっこのトッピング簡単で美味しく
■材料・分量 3人分・豆腐 約1丁・大葉 3枚・みょうが 1個・ネギ 適量の好み・三十雑穀みそスープ大1 ・麺つゆ 大1■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。①材料みょうがと大葉を千切り、ネギ小口切りにする②麺つゆと三十雑穀みそスープを混ぜる③
冷やっこのトッピング簡単で美味しく ■材料・分量 3人分・豆腐 約1丁・大葉 3枚・みょうが 1個・ネギ 適量の好み・三十雑穀みそスープ大1 ・麺つゆ 大1■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。①材料みょうがと大葉を千切り、ネギ小口切りにする②麺つゆと三十雑穀みそスープを混ぜる③
【投票終了】アウトドアのおともにしたいタマチャンアイテムは?
【投票終了しました】たくさんの投票ありがとうございました!ぜひ結果をご覧くださいね♪↓ ↓ ↓ こんにちは。タマチャンショップ・コニ~です😊今年のGWはみなさんゆっくりできましたか?私は宮崎県内にあるグランピング施設で自然を楽しんできました!🏞️夜はがっつりBBQの予定だったので、「みらい
【投票終了】アウトドアのおともにしたいタマチャンアイテムは? 【投票終了しました】たくさんの投票ありがとうございました!ぜひ結果をご覧くださいね♪↓ ↓ ↓ こんにちは。タマチャンショップ・コニ~です😊今年のGWはみなさんゆっくりできましたか?私は宮崎県内にあるグランピング施設で自然を楽しんできました!🏞️夜はがっつりBBQの予定だったので、「みらい
今宵の一品 【 胡桃入りかぼちゃサラダ 】 今日は昼から夕方までのバイトなので 朝のうちに仕込んで冷蔵庫にほりこめる一品を😅 母が早めの夕食なのでダッシュ💨 ①玉ねぎをみじん切りに ②かぼちゃを適当な大きさに切って茹でる ③①をボールに入れ 茹でたかぼちゃを熱々のまま玉ねぎの上に入れ かぼちゃを
こいぬさんのサロンdeコメダを見て あんこスイッチが入り 今回はあんこカフェでスタート💕 あんこの甘さと珈琲の苦さが一体化し何処からか小豆の優しい味が癖に😙💕 zakiさんから教わったこちらが1番のお気に入りなんです🤗🎶 zakiさんのお家deカフェはこちらで https://www.com
ともさんのチキンロールにそそられて 私も作りました 本家本元はこちら↓ https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/8zridib6ynaqxtlb ①鶏もも肉を厚さを均等にし 肉たたきで叩きました💪 ②梅干しをペースト状にし 玉ねぎスー
朝から納豆麹仕込み🍚🥢 無加工映えなくてすいません(笑) 【人参、醤油、料理酒、乾燥米麹、納豆、塩昆布、胡麻】さえあればコスパ最強のごはんのお供が完成します🙌 モチロン、醤油は卑弥呼ですよ🥳❤️ 朝ごはんにも 簡単おうちランチにも 夜の小鉢にも大活躍✨ これがわが家の「ごはんですよ❗️」
三十雑穀入り小倉トースト
三十雑穀甘酒風な甘酒を使ったあんこです! ■材料・分量小豆(乾燥):125g雑穀:100g(お好みで調節してください💡わたしは赤&黄色を使用しました)砂糖:160g(かなり少なめにしました!甘酒を入れない場合はこれ位が良さそうです)塩:小さじ1/4手作り生姜糖(なくてもOK):
三十雑穀入り小倉トースト 三十雑穀甘酒風な甘酒を使ったあんこです! ■材料・分量小豆(乾燥):125g雑穀:100g(お好みで調節してください💡わたしは赤&黄色を使用しました)砂糖:160g(かなり少なめにしました!甘酒を入れない場合はこれ位が良さそうです)塩:小さじ1/4手作り生姜糖(なくてもOK):
【期間限定】ワクワクの1日を! みっつのプレゼントキャンペーン
タマリバの皆さん、おはこんばんちは!(zakiさんの真似をさせていただきました🤩)5月といえば、ゴールデンウィーク!今年のGWは多くの方々が、外に出られると予想されていますが、皆さんはいかがお過ごしでしょうか?GWの思い出もぜひしあわシェアでお教えください♪ そして、5月と言えば「五月病」
【期間限定】ワクワクの1日を! みっつのプレゼントキャンペーン タマリバの皆さん、おはこんばんちは!(zakiさんの真似をさせていただきました🤩)5月といえば、ゴールデンウィーク!今年のGWは多くの方々が、外に出られると予想されていますが、皆さんはいかがお過ごしでしょうか?GWの思い出もぜひしあわシェアでお教えください♪ そして、5月と言えば「五月病」
かずんこさ~~ん💕💕 こちらのパン・・・全種類ではないのですが コンビニやドラッグストア、あと北野エースなどでも販売されていて 1個から購入できますよ~😉 取り扱ってる店舗とそうでない店舗があるようですが 一応、全国のセブンやローソンやファミマで販売されてるそうです🍞🥖 定期購入の方がお得なん
チャレンジ○年生 【 チアシードの梅ジュレ 】 とにかく我が家 粉末、プチプチ、ツルツル系統に目がない チアシードをポチッとして届いて さぁ何しよ🤣 ①チアシードを薄目の出汁で戻す ②梅干しをたたく ③①と②を混ぜる 梅干しの味の具合で醤油をちょい足し 今夜 我が家は冷奴にのせました 水菜をサッ