ミュートした投稿です。
タマリバキッチン【zakiさんの ブタの角煮withみらいのしょうが】
タマリバキッチン【zakiさんの ブタの角煮withみらいのしょうが】 タマリバのみなさんこんにちわ✨梅雨入りした地域が多いと思いますが皆さまいかがお過ごしでしょうか?私はと言いますと…雨の日は子供たちを小学校まで車で登校させねばなので、朝からばたばたの日々を過ごしています🚙笑自分が子供の頃はどんなときも歩いて行っていたような記憶があるのですが…時代でしょうか…笑さて本
そう❗ タマちゃんLifeだから美味しくて〜🤗💕 美粉屋だけじゃなくてみらいのしょうが・たまねぎスープ………粉類のもの全〜部入れたらどんな味になるんだろうなぁ〜🤔 無限の探検🔎も楽しい〜🤤
昨日の朝が 慌てる感じ が写真に収まり 今日のシャキッと朝ご飯リベンジしました😄
ここばばさん にんたまジャム いいですね みらいのしょうがをプラスしても いいかも? いいもの紹介して頂き ありがとうございます お互い元気でいましょうね🐷❤️
しばらく 朝は こちらの食材を食べることにしました😄 昨日はみらいのしょうがの味つけに以前ご紹介した大葉漬けのたれかけ 乳白色はにんたまジャム(料理研究家の村上祥子さんレシピより)です サイドにあるのは摘果メロンとラディッシュの酢漬けです👍
こんばんは たまには体を温めようとスープにしてたべましたが 三十雑穀中華スープとみらいのしょうがの効きめか汗💦凄くてシャワー浴びました(笑)(笑) スッキリです
これ 揚げないで 蒸すかチンして お出汁のあんをつくり みらいのしょうがもいれて かけても いいかも?
当ての一品 【 トマトとオクラ豆腐サラダ 】 ・オクラ茹でて大きめにカット ・トマトも四角くカット ・木綿豆腐を水切り→四角くカット ・オリーブオイル+醤油+みらいのしょうがでドレッシング ・青ネギもたっぷり入れてまぜて完成‼️
今日はこの子🤗💕 何だか少しバランス崩しちゃったけどいいや🤗🎶 ・タンパクオトメ(まろやかカカオ) ・八百屋ファイバー ・こなゆきコラーゲン ・ちょーぐるっと で出来上がり➰🤗🎶 頭の中でオープニングソングが永遠に流れてて踊りたくなってくるんです🤗💕 でも…いつになっても止まらな〜い🤣🤣
蒸し暑くて冷たい物が嬉しく感じますが 体の芯は結構冷たく冷えているんですよね と言う事で暖かい水餃子スープ作りました 材料 こなゆきコラーゲン、鳥ひき肉、みらいのしょうが、長ねぎのみじん切り を混ぜて三十雑穀中華スープで味付け 皮に包む お湯を沸かし中に入れて浮いてきたらとりだしておく ス