ミュートした投稿です。
今日の朝ご飯は長男も お休み 朝食は別々のもの🎶😄 私 ドロっとシリーズ4 長男 みらいのしょうが入り納豆スパ きのこっちトッピング 食べ始めてしまったもんだから 凄く慌てて パチッ❗しました💦
今日朝少し 肌寒かったので いつものフランスパンは止めて サラダみたいなスープにしました 鳥むね肉ミンチ きゅうり セロリ サニーレタス えのきだけ 玉ねぎスープ みらいのしょうが こなゆきコラーゲン キムチを少し カレー粉少し 体にやさしいスープでスタート👌 土曜日を楽しみましょう🐷❤️
パクッ❗と食べ易さ 美味しさ❗❗ みらいのしょうがも三十雑穀甘熟トマトソースも とても良い仕事してくれて 有り難く思ってます😄
美粉屋生活!
美粉屋生活! 今や、美粉屋なしの食事は、ありえません(笑) ■作り方 <味噌汁>①水に顆粒だし適量と、洗ったなめこと、カットした絹どうふを入れて、煮る②みらいのしょうがと、きのこパウダーを2さじくらい入れて、味噌を溶いたら完成③お好みで、ごま油 <ひき肉のボロネーゼカレー>①ひき肉と
みらいのしょうがでしょうがが香ります タマちゃんの三十雑穀甘熟トマトソースとマヨネーズの和えたソースで一層美味しくなりますから 是非 作って見てね!😄
ピーマンのひき肉詰め
ピーマンのひき肉詰め ■材料・分量ピーマン8個A ひき肉300gA 玉ねぎ 1/2個→みじん切りA みらいのしょうが お好みの量A cinnamonpowder お好み量• 小麦粉 適量A パン粉 20gA 卵 1個  
具だくさんで栄養たっぷり、みらいのしょうがでぽかぽか。心もほっこりしそうですね🙆
こんばんは⭐ 夜はまだまだ冷える日がありまして、 ほぼ毎日のお味噌汁にみらいのしょうが💛が 活躍してくれております😋❤❤ 体がぽかぽか温まることに幸せを実感する日々です🤭🛁💕
今宵のアテ🍺 【 茄子の生姜ポン酢和え 】 あっ‼️そうだ 私いつも アテ アテ いうてますけど ほんとは 酒の肴とかおつまみ っていうんですよね みなさま アテ🍺 覚えて下さいませ🤲🤣 これ 簡単すぎて「やばい あと一品」って時にでも 茄子さえあれば出来ますのでぜひ😊 ①茄子を斜めに切り水に
ありがとうございます💕 『えぇ〜❗あんこと珈琲が…❔』 って思いますよね〜🤣 それがまた美味しくて💕 これをzakiさんに教えてもらってからはあんこさえあれば必ず❗ っと言って良いくらい毎回作って飲んでいるくらいはまりましたよ🤗🎶 甘さ(あんこ)が珈琲を引き立ててくれたりするんです🎶 あんこ