ミュートした投稿です。
マッサマンカレー 好きです 私は無印のマッサマンカレーしかたべたことないので 本格的ですね 元気が出そうだな🐷❤️
ちょーーーーー美味しそう❤ タイに行きタイっ!!
マッサマンカレー
マッサマンカレー タイ🇹🇭好きでよく旅行に行く妹からマッサマンカレーの素をもらったので作ってみました🍛(タマチャン商品ではなく恐縮です) 鶏胸肉1枚とお好みの野菜(今回は人参1/2、玉ねぎ1/2、さつまいも小1本)を用意。時短のため野菜はあらかじめレンチン。鶏肉を加熱しながらペーストを入れ、野菜を加え、豆乳
【季節外れの暖かさ😳😵💫😱今日は通院2ヶ所💦夕方の予約時間だけど、午前の通院済ませて、すでにかかりつけの総合病院の婦人科へ😓半日待ち時間覚悟です😣昨日はまたもや鍋🍲料理で、温活です😋】 タマリバの皆様、またもやお久しぶりです☺️🙏 いつもありがとうございます✨ 今週入ってから、またもや季節
肌寒い日が続きだしましたね 皆様風邪などひいてないですか? 少しバタバタしてる毎日ですが温活のおかげで元気です✨ 今日は早朝出勤です😆 久々身が引き締まる寒さ 旦那さんはおやすみで夜中から釣りに行くと準備万端🎣 なんかつまむものがあったら嬉しいというのでサンドイッチ作りました 卵好きな人なのでだし
こんにちは☺️ 昨日 ダッシュで作った夕飯 美味しかったのに… メニュー 🍁三十雑穀黄のご飯 🍁豆腐と大葉の味噌汁 🍁霧島味噌豚の野菜炒め(ピーマン赤、ピーマン緑、玉ねぎ) 🍁豚挽き肉のスコップコロッケ、シナモンパウダー、たまねきスープ、シュレッドチーズ、マツチャンウマリッチソース、ケチャップ、
米粉とお豆腐の焼きドーナツ芋モンブラン
米粉とお豆腐の焼きドーナツ芋モンブラン 【材料】三十雑穀米粉…90gアーモンドプードル…20gベーキングパウダー…5g絹ごし豆腐…50g卵…1個きび砂糖…25g牛乳…100ml(豆乳でもOK)太白ごま油…大1バニラオイル…適量【焼き芋クリーム材料】焼き芋…170gくらいバター…10g(省いても大丈夫です)はちみつ…10g牛乳…25g(豆乳
豆乳と三十雑穀味噌スープとっても美味しそうですね! ポカポカになれそうです💞
ここばばさんありがとうございます🎶 今回プーは 出汁スープとめんつゆを半々で 使用してみましたが もしかしたら🤭 出汁スープと三十雑穀スープの何か の組み合わせの方が良いかもしれないですよ~🥰💕
アチャ〜😭😭😭 お買い物🛍️帰宅したら… いつもならすんなり行くはずの駐車が…😨 塀に車🚗の端っこをこすらせてしまいました😨 あんまり目立たないところだったのが 不幸中の幸いでしたが… みんなでショボ〜ン😢 そんな時に三十雑穀スープの(出汁スープ)の あの優しい味と漁つまみの(ホッケ🐟)で お野