ミュートした投稿です。
今日は朝から約30℃🥵🥵 あまりの暑さに さすがのプーでも動く気力ゼロ😅 プー家のみんなも暑さにやられてたみたいでした💦 サッパリすっきり出来るように マグロのたたきにして たまねぎスープ🧅味の卵焼き付きにしました🥰💕 (ついでに お庭の大葉ちゃん🍀や野菜達もセットで😋🎶) 疲れた身体にはしじみ汁
くわちゃんさん ありがとうございます😊 塩分を減らすように言われたので、たまねぎスープが大活躍です🧅 美味しいですしね🎶 小さな頃は、お腹の調子が悪くなると梅干しでした💦 タマチャンショップさんも、古き良き物を、作って販売して下さってますよね、ありがとうございます🙇
ま〜さん ありがとうございます😊 塩分制限かかったので、たまねぎスープが大活躍です🧅 らんぷも梅干しは市販品です💦 以前塩分少ない調味梅干しを買ったら、添加物の味で食べられませんでした😱 昔からあるものって、身体に良いから残ってるのでしょうね🤗
ここばばさん ありがとうございます😊 パスタは茹でてたまねぎスープをフリフリして和えました 茄子はオリーブオイルとたまねぎスープで炒めました🍆 酢の物は、彩り良くなるように、フルーツパプリカを上に持って来ました🫑 酢の物にすると、生野菜も日持ちするのでいいですね🎶
具沢山の冷やし麺さっぱりしてていいですね〜✨ まさにジメジメバスターごはん! 三十雑穀トマトスープを使ってくださってありがとうございます☺️
茄子と梅干しのパスタ美味しそうですね✨ たまねぎスープも活用してくださってとっても嬉しいです🧅 最近梅干しを全然食べてないのでチェックしてみなければ✅
暑い‼️あつ~い‼️ 区役所まで 使い切った電池を持ってきた アリャ 場所が変わった〜 さてと ついでに 投票しなくては 用紙を渡したら 2度見された 何❓思わず 笑ってしまったが 何だろか 未だに 不明 まぁ いいか この暑さ🥵どうにか なりそう バスの中は 涼しい ほんの束の間のオアシスだ🏝
おはようございます☀️昨日は自転車で登校したものの帰りに急に大雨が降って帰りは迎えに来てもらいました☔️天気が読めないこの季節、、中々大変です💦 昨日はイカゲソフライをメインに作りました! イカゲソを袋に入れてニンニク、しょうが、和風だし、酒、めんつゆで味付けをして10分程冷蔵庫に入れる。その後
茄子の冷製パスタ 美味しそう🤤 梅干しが効いてますね 玉ねぎスープと梅干し 絶対美味しいわ👍 マリネもいいですね こんなに 急に暑くなると こういうおかずを欲しますよね‼️
今晩は ジメジメを吹っ飛ばすご飯 はカレー🍛ハラペーニョ入りの グルテンフリーカレーです 🌱タマちゃんのカレー粉末、三十雑穀グリーンカレー、シナモンパウダー その他香辛料入れました 🌱人参ラペ 千切り人参とクコの実 をすっきり酢人と赤ワイン入りに漬けたの 🌱ニラとえのきのナムル 昨日作り一晩冷