ミュートした投稿です。
かぶのしょうがそぼろ煮スープ🥘 カラダに優しいごはんが食べたくなり 【カブ、鶏ひき肉、生姜、】 ストウブ鍋で煮るだけ簡単のおかずスープ🥄 生姜、鶏ひき肉ちょいと炒め ひたひた水注ぎ、各種koji達🌾 蓋して10分🕐 味付けは玉ねぎ麹と醤油麹だけ🫰 そうコージだけ🙋♀️♥️ 刻み生姜×追いし
Naoさんの投稿にあやからさせて頂きました。べっぴんハト麦の揚げない唐揚げとZakiさんの投稿でやはり あやからさせて頂きまきした。糸寒天のさっぱり和物 両方ともに 美味し過ぎて お腹はち切れんばかり💦です
今宵の一品 【 茄子の生姜焼き 】 茄子好きすぎて ご飯もガッツリいきたくて 生姜焼きにしてみました ①茄子はヘタを取り斜めに厚すぎず薄すぎず 笑 に切ります ②フライパンにひき肉を炒め 色が変わったら茄子を入れ炒めます ひき肉の油を吸わすように炒めます ③酒:みりん:醤油:砂糖=2:2:1:0
はやさん🕊 早速教えてくださってありがとうございます😊 ハリッサ今日KALDIで買いました!デトックスープ、ささみ、みらいのしょうが、炭酸水にしめじあります! 明日のお昼ごはんに作ってみようかな🤭小松菜買わないと🥬
三十雑穀スープのデトックスにはまっていて 昨日は鳥ささみを手でさいて デトックススープとみらいのしょうがと ハリッサと炭酸水を少し 手でもみもみ 容器に入れて上に小松菜とキノコでチン ささみではなく胸肉でもいいかな? ヘルシーで簡単でささみもふっくらですよ
今日の夜ごはん🌙 旦那さんから🙋♂️『みよしのごっこしたいな〜』 とリクエストをもらったのでカレー🍛✖︎餃子🥟を作りました🍳 カレー🍛にはみらいのしょうが&隠し味に三十雑穀味噌スープ🌀 餃子にはこれまたみらいのしょうがと三十雑穀中華スープを肉だねに🌀 ごはんは三十雑穀ソ
絶品おうち中華🐼🥢 ヤッパパ〜♪ヤッパパ〜♪イ〜シャンテ〜♪(らんま1/2) summerお母ちゃんの酢豚をどうしても作りたくて 豚モモ肉をあちこち探していたのですが なかなか見つけられず 我々、一生懸命探しました🫡 豚モモさん見つかりましたよ🫡 (バラ珍の感じで📺🌹) やっぱり最終的に なに
揚げ焼きした手羽中は、あの唐揚げと同じように、べっぴんはとむぎパウダーまぶしです👍🏻 漬け込みは、もちろんみらいのしょうがやらニンニクやら三十雑穀甘酒で🎶 最近、なかなか顔出せてませんが、結構、似たような食事してたりして、1人で笑ってます🤣👍🏻 新じゃが繋がり💓 私も嬉しい🎶🎶
今日は鯵がいつもより少しお安く感じたので、夕飯はなめろうに決めました☺️ プラスで、summerさんの大根ステーキ↓と、菜花のおひたしを作りました👩🍳 https://www.community.tamachanshop.jp/chats/n2olgu2cmts7wfbw 鯵は三枚におろしてから
鯵のなめろう
鯵のなめろう 薬味をたっぷり入れました✨お酒のあてにも、ご飯のおかずにも美味しく頂けました。 材料鯵 3匹大葉 10枚茗荷 3個長ねぎ 20cm①みらいのしょうが 小さじ1/2①麹味噌 小さじ2 作り方1、薬味を全てみじん切りにする。茗荷だけはアク抜きの為、水にさらし、水気を切る。2、鯵は3枚