ミュートした投稿です。
お皿ないのごめんなさいね 箱根西麓産豚丼
お皿ないのごめんなさいね 箱根西麓産豚丼 ■材料・分量3人分・ニラ 2束 •たまねぎ 中1個・豚肉 300g・にんにくみじん切り1片・たまご 3個•みらいのしょうが お好みの量•しいたけ粉末 お好みの量•醤油 みりん 各大1と1/2•出し粉 大1〜2•ごま油 大1〜2■作り方①ニラを1cmくらいにカット たまねぎもニラ同じ大きさでカット ニ
クラフトコーラ 作ってみました レモンは皮はすりおろして🍋 レモンの苦味をプラスしました 黒糖とみらいのしょうがと シナモンパウダーとカルダモン 一晩待ち炭酸水で割りました スパイシーで大人なコーラ とっても気にいりました 豊かな時間をありがとうございます🍀
みらいのしょうが ほんとポカポカになる
きなこさんありがとうございます😊💕 今は、みらいのしょうがのビックsizeを購入して毎日何かしらに入れてます♪♪ 生姜大好きなので嬉しい商品です♥️
なすまだあったんかい投稿!笑 なす&菜の花の 三十雑穀酒粕スープ和え summerさんがなすの味噌和え作られてたので 酒粕スープ入りで♪♪ (味噌も加えようかと思ったのですが めんどうになって 酒粕スープのみに変更しただけたんですが🤣笑) 酒粕スープだけでも コクがあり、 黄金生姜
久々に「わたしのひとさら」に投稿させていただきました😋 三十雑穀、みらいのしょうがを使って、焼きおにぎりです🍙 我が家は先週はまって…なんと平日に3回も朝ごはんにこのおにぎり食べました🤣
今宵のメインディッシュ 【 ヤンニョムチキン 】 豪華に見えて実はめちゃくちゃ簡単 手間なし味良し👌 ①鶏もも肉を一口サイズ切る ②zakiちゃんの玉ねぎ麹 塩胡椒で下味をつける もちろん楽チンビニール袋で👍 しばらく放置 ③合わせダレをつくります 三十雑穀チゲスープ:トマトパウダー:砂糖:み
三十雑穀でポカポカ焼きおにぎり
三十雑穀でポカポカ焼きおにぎり ■材料・分量・三十雑穀を入れて炊いたご飯(炊きたてが◎です💕)500gA 醤油 大さじ1A みりん 大さじ1A 米油 小さじ1 B 粉チーズ 大さじ1B みらいのしょうが お好きな量 ■作り方①Aの醤油みりん米油を混ぜ合わせておく②炊きたてのご飯に Aを入れて混ぜる③Bのチーズと
美味しそうなお写真📸にコメント失礼致します☺ みらいのしょうがレシピ参考になりました🤭💕💕
三十雑穀甘熟トマトスープはみらいのしょうがと同じく 一生のお付き合いになると思います! カレーの旨味を引き出す ベストフレンドです✨✨✨👍