ミュートした投稿です。
今宵のメインディッシュ 【 ゴーヤの肉詰め 】 以前 蓮華さんがおっしゃってた ゴーヤの肉詰めにチャレンジしてみました💪 ①ゴーヤを2センチ幅でカット ワタをスプーンでくり抜く ②塩水にしばらくつけて苦味をとる ③ボールにひき肉、塩胡椒をいれしっかりこねる ④パン粉、卵、みじん切り玉ねぎ(生)を
身体癒しの汁物 【 キクラゲとトリプルキヌアの汁物 】 4月ということで子供達はそれぞれ新しい環境、花粉や黄砂でグジュグジュ😭 今日はちょっとリセットの月曜にしました ①キクラゲは水で戻し適当な大きさに切る ②鍋に水、中華麹、玉ねぎスープ、みらいのしょうが、①のキクラゲを入れ煮ます ③沸騰したら
海老のフリッターに三十雑穀チゲスープ素のソース作り かけて夕飯に食べました🦐そうそう紹興酒も入れたら Zakiさん 美味しいよ〜 私ちっちゃい瓶👍
いただきますの前に慌てて撮ったので写真がイマイチなのですが😂 最近はまっているベトナム🇻🇳の揚げ春巻き! 4年前に知り合ったベトナム人のお友達と再会して、この春から一緒にヨガ通うことに🧘♀️会う度に色々レシピを聞いています◎ 揚げ春巻き、普通の春巻きと違って具材をフライパンで炒める必要なく、さらに
こんにちは○。🍀 先日プレゼントで頂いた 雑穀米を使って ざくざくワイルドキュートな もちもち玄米スコーンを焼いてみました🤗 お砂糖&グルテンフリーです アーモンドプードルの 繊細な感じも好きなのですが 今回は常備している タマチャンショップの アーモンドとクルミを粗~く砕いて ワイルド
甘みたっぷりのしらす~~~!!!🐟 ここ最近苦いしらすしか食べていないので、 羨ましいがすごいです・・😚💕笑 甘みとみらいのしょうがのぴりっと感・・・ もう・・よだれが・・🤤✨
たみゅさん、健康的にダイエット🎶いいことですね✨✨ 栄養はしっかり摂って食べながら健康的に痩せるって 理想的ですよね♪ でもほんと、いろいろ頑張ってみても、 結果を出すのってなかなか難しいですよね😅 これを飲んだら、食べたら痩せられる!というような 簡単な話ではないでしょうけれど お食事ってバ
良いことして 善いことが返ってきた感じです! 美味しいのなんのは‘食いしん坊冥利’につきますね☺️ みらいのしょうがと麺つゆ等でサッと漬けて 冷蔵庫にちょっと寝かせる 後で考えてたら すぐ食べても良かったなぁと思いました。
タマチャンスタッフのカーリーです😊 生しらす丼本当に美味しそうですね!!! 私も大好物なのですがなかなか新鮮なものを食べる機会がないので、 ここばばさんの生しらす丼がめちゃめちゃ羨ましい(笑)✨✨ みらいのしょうがとの相性もバッチリとのことで次回私も試してみます!!!
市場直行の捕れたてしらすをいだだいて こんな贅沢はないと思いました。みらいのしょうがと麺つゆお醤油で漬けて 食べました! 魚の甘みにみらいのしょうが バッチリ合いました👌☺️