ミュートした投稿です。
ことしの節分は2月2日 こんな恵方巻きなら 黙々と たらふくいただきたいです
豆乳クリームが足りなくて とうとう 生クリームをそれも ホイップ済みを買いました💦 美味しかったわよ〜🍓☕
いちごの断面がかわいいです! 美味しそうです☺️
両方活用してます ポン酢→ごまだれ→ポン酢→ごまだれ 野菜類は、ポン酢でサッパリ お肉は、ごまだれでまったり 交互に頂いて幸せ〜 お鍋のシメは 三十雑穀米です 森(きのこ)と黒(GABA)をリピートしてます 美味しいです
何でも くるくる巻いちゃう 美味しそうだと 1年に1年度だからって 縁起を担ぎたいひとは買ってしまいたくなるところですね❣️
何でも恵方巻になっちゃう時代ですね😄
すぐに温まるヒーター、ありがたいですね~。 三十雑穀スープを使った豚味噌炒め、簡単に味を決めてくるそうですね。 今日も暖かくしてお過ごしください!
三十雑穀(粉)のスイーツ恵方巻
■材料・分量 細巻き2本分・粉砕してふるいにかけた三十雑穀黒41g・米粉 9g・卵 3個・豆乳 13g・油 13g 私は九鬼白太胡麻油を使用しました・粉黒糖 20g,30g・砂糖水 私はオリゴ糖小さじ1に水を50cc混ぜました(焼けた生地にハケで塗る用です)・豆乳クリーム 適量・簡単ホイップクリー
三十雑穀(粉)のスイーツ恵方巻 ■材料・分量 細巻き2本分・粉砕してふるいにかけた三十雑穀黒41g・米粉 9g・卵 3個・豆乳 13g・油 13g 私は九鬼白太胡麻油を使用しました・粉黒糖 20g,30g・砂糖水 私はオリゴ糖小さじ1に水を50cc混ぜました(焼けた生地にハケで塗る用です)・豆乳クリーム 適量・簡単ホイップクリー
おはようございます😊 フープロで三十雑穀黒を粉砕→ふるいにかけました 雑穀を使用した感じを出したく、後から黒米を拾い集めて足しましたよ😉 外からあんまり分からない事を良しとして、カーテン(レースの)も開けっ放しです なので いつもと何か違う光ってるような夕日が分かりました 小雨が降ったのでしょうか?
これまた冷えるようになって来ましたね~🥶 皆さんのところでは大丈夫ですか〜❔️ プーは今年の初売りで購入したヒーターが 部屋をすぐ暖かくしてくれているので 少々寒くても大助かりです🥰💕 そんな日は 豚味噌󠄀炒めにしました~😋🎶 なんだか 豚味噌󠄀炒めにみらいのしょうがを パラパラとトッピングして