ミュートした投稿です。
この日、寝落ちしてしまい もうすぐ日付変わってしまう!!と 書き忘れも有りましたが 慌てての投稿しました 炊き込み飯は秋の味覚の銀杏 タマチャンのしあわせ煎り豆醤油味 1日干した椎茸 人参 牛蒡 これらをたまねぎスープのみで炊きました 差し上げた70代の一人暮らしの御婦人には これだけでも 美味し
今日は少し冷えたので、キノコと鶏肉のクリーム煮込みにしました💞 コーンスープにはべっびんはとむぎトッピングです😊 ワガママプリンセスは今日は寝起きで機嫌が悪く… クリーム煮込みなら食べられるだろうと大人と同じメニューにしたのが気に食わなかったのか ご飯に自分で選んだふりかけをかけてからこれ嫌だ違う
ん~~🤤 ちゃんちゃん焼き😋🎶 優しく栄養満点の三十雑穀スープで 美味しさ倍増ですよ~🥰💕
超簡単、三十雑穀出汁スープでちゃんちゃん焼き
超簡単、三十雑穀出汁スープでちゃんちゃん焼き 今日は簡単に三十雑穀出汁スープを使ってちゃんちゃん焼きを作りました。 材料は鮭、キャベツ、人参、たまねぎ、まいたけ( お好きな野菜でOK)、三十雑穀出汁スープ 作り方は簡単👍鮭をフライパンで焼いてお好きな野菜を入れるだけ味付けは三十雑穀出汁スープで😄( 写真は味付け前になります)
今日は朝起きたら空気が冷たく驚きました。 気温の乱高下がありこのまま寒くなるのではなくまた暖かい日もあるようで油断できない陽気です! 今日はほっこりした気分になりたくて簡単にちゃんちゃん焼きを作りました。 野菜は、まいたけ、人参、たまねぎ、キャベツをたっぷり入れました😋 材料が整ったら鮭を焼い
秋晴れの気持ちのいい一日でしたね 私は 朝の冷たい空気が大好き‼️ ここ数日 『キタキタキタ💓』って感じです😊 🍁白茄子のボート 昨日マルシェで買った白茄子 とても大きい徳大サイズだったんで 何にしようか朝から考え 作りました 食べ応え👍 作るのは簡単 あっという間の下準備 recipe こちら
白茄子ボート
白茄子ボート 昨日行ったマルシェで買った白茄子です 【 材料 】白茄子(特大) 2個合い挽き肉 300gシュレッドチーズ 好きなだけマッチャンソース 大4玉ねぎスープ 大1 【 作り方 】①白茄子はヘタをとり 縦に半分に切るすぐに水へ(←すぐに色
今日 ギリギリ間に合います 豚汁と きのこ炊き込み飯を食べました 炊き込み飯は一人暮らしの方にもお裾分け
◯しめじ尽くし◯ もやしとしめじとピーマンのタマネギスープ炒め 海藻の三十雑穀味噌󠄀スープのスープ しめじのオムライス風 (もやしを炒めたあと、フライパンをちゃんと手入れせずに使った為、焦げ付きました💦) 今日は寒いこちら🍃 今季初めて長袖来ました👚 午前中本を読んでいて、お腹空いたけど面白
あささん 1日お子さんのパワフルさにお付き合いしたらクタクタですよね😅 思い出します🤣 スープカレー💓 食べたくなってきました🤤 グリル野菜も美味しそうです‼️