ミュートした投稿です。
【猛暑を乗り越える㊙️テクニック、火を使わない調理方法とお助け便利キッチン家電(ホットクック)を最大限活用する事です】 タマリバの皆様こんにちは😊 いつもありがとうございます🙇 お盆休み前半3連休の中日になりました✨ 昨日の午前中から試験的に、午前中は玄関とベランダの窓🪟を開けてエアコン消し
おはようございます😊 今日も 猛暑日😵 三十雑穀スープシリーズで 1番最初に購入したのが薬膳です あ〜 そのお気持ち 痛いほど解ります 私は瀕死お野菜は キャベツ 💦お好み焼きまたは たっぷりキャベツ焼きそばに お昼をしようと思っています それにしても 薬膳スープがとても彩り良くて美味しそ
おはようございます😊 今日から旦那さんの実家広島に帰省します🚅 朝ごはん しっかり食べて出発です😊 ・卵かけ三十雑穀米ごはん 醬油麴入り ・去年はなはなさんの投稿で教えていただいた水キムチ (パプリカ、セロリ、胡瓜、にんにく) 米のとぎ汁で乳酸発酵してます ・もずくの味噌汁 ・果物(桃、ゴール
めちゃくちゃ美肌になれそうなスープですね❤ おいしい腸活❤ 私は人参は まるごとチンして食べちゃいます😄 甘くておいしい😄
🥬レタスラップランチ 今日のお弁当 三十雑穀米と甘辛く煮付けたにんじん🥕をレタスで包んだレタスラップ きゅうりのソイマヨネーズとディル和え🌿 おにぎりにしようと思ってましたがレタスも食べたく、海苔の代わりに包んでみました😊 今日も野菜パワーで絶好調💪 最近はちょっと気候や自然のバランスが不安定
冷蔵庫の残り野菜で三十雑穀薬膳スープ
■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・水 500ml弱・人参 1/2本・大根 150g弱・長ネギ1
冷蔵庫の残り野菜で三十雑穀薬膳スープ ■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・水 500ml弱・人参 1/2本・大根 150g弱・長ネギ1
三十雑穀味噌スープとかにも具が入ってるのでできそうですよね フリーズドライのも非常食にも良いですね👍
夏になるとナンプラーの香りが恋しくなります😊 帰省する前に冷蔵庫の中の整理です 春巻きの皮が5枚ほど残っています 定番春巻きの具材がないので 今回は冷凍エビと冷凍保存されていたグリーンピース(これで家庭菜園分、全て使いきりました)を使ってエスニック風焼き春巻き作りました♪ レシピはこちらです😊 焼
おぎそんさん ありがとうございます! 以前はフリーズドライのお味噌汁を持って行ってたんですが、よくよく考えたら三十雑穀スープいけるんじゃないか?? トッピングにネギ刻んでいけばいいんではないか? と思い、今は三十雑穀スープ常備です!
三十雑穀スープ置いてるんですね❗️ なかなか良いアイデア👍 私のとこは人数多いから無くなりそうなんですよね😂 azuazuさんも同じ事考えてて私も嬉しい😆商品化してもらいましょう😂 お弁当サラダですか? 美味しそう✨お洒落女子ですね✨