ミュートした投稿です。
嬉しい「大吉でした🥰 周囲に振り回されずに、毎日をポジティブに過ごします!
【長い旅〜🤣❓の巻き】 今日は プーの祖母の通院に行って来ました〜😙🎶 行ったばかりの時はスイスイの調子だったのが…👀 お会計💸の頃には座る所も無く😥… …😥 ってことで 院内カフェで一休み😋🎶 やさしいルイボスティーに おかーるで一服☕️🤤 ポテチのようにカリカリパクパク おからなのに止まらない美
昨日は小正月 無病息災を願い、ぜんざい炊きました 行事ごとを大切にしたいなと思います
「今年の目標」ですが、最近何十年かぶりに読書にはまっているので、自分の好き嫌い関係なく目に留まった本を毎月1冊読むことを目標にしたいと思っています。 視野が広がる気がして、今から未知の本の世界にワクワクしています!
おみくじ小吉でした。 今年の目標は年末年始風邪ひいて母がうつって入院しちゃったので今年はお互いに健康管理しっかりしたいです。
おはようございます!今日は朝から普段より気温も高くて過ごしやすい日です!昼間も暖かいみたいなので安心です☺️ 来週は大寒ということで気温もグッと低くなるみたいなので風邪ひかないように気をつけます!!! 昨日はミルクスープや砂ずりなどのメニューです! ミルク系のスープに合うのは三十雑穀トマトです!ま
三十雑穀スープで簡単パエリア✨
寒くて買い物に行かなかったので、冷蔵庫をみながら何が出来るかな?とにらめっこ!アルゼンチン赤海老があるので、三十雑穀スープブイヤベースと合わせて、簡単パエリアを作りました😋 ■材料・分量・2人分レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・米 1合と1/2合
三十雑穀スープで簡単パエリア✨ 寒くて買い物に行かなかったので、冷蔵庫をみながら何が出来るかな?とにらめっこ!アルゼンチン赤海老があるので、三十雑穀スープブイヤベースと合わせて、簡単パエリアを作りました😋 ■材料・分量・2人分レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・米 1合と1/2合
昨年ダイエットするぞ!と目標を立てたので、まずは間食が多いなと思い食生活を改善していました✨ 毎晩夕食後に甘いものを食べていたのですが、それを食べるのをやめたら格段に間食が減りました! やっぱりお砂糖は食べるとまた欲しくなるみたいですね💦 という事で我が家は常にチョコレートのストックが大量にあ
今年は春から夫が新天地へ。 私は持病があって今は働きに出られないのですが、 私も何か変わりたい!と思ってお弁当作り始めようかなと考えています。 子供の行事の時にお弁当はたまに作っているのですがお弁当箱もまだ小さいですしおかずも少なめ。 でもこれから成長して中学生や高校生になった時に慌てないように
\心の心地よさ✨/ 昨年の年末なぜか「ゆずジャム」を 立て続けにいただいたうちの実家🤣 なぜか親戚も母のお友達のお友達(遠いw)も ゆずジャムを作ってお裾分けしてくれたのです🍊(これはみかん) せっせとヨーグルトに入れたりお湯で割って飲んだり… したのですが「母のお友達のお友達」 からいただいた