ミュートした投稿です。
今日も五月晴れ 清々しい日ですね 1日置いてのお夕飯投稿が板につきました 良いか悪いか?良いにします😂 昨日買い物で嬉しかったこと 長崎県産のルビートマト🍅見つけ 買いました フルーツの様な甘み タマリバのshioriさん✨に親近感を覚えました❣️🍅 夕飯は 豚汁に手毬寿司 里芋煮ころがし 旨塩
こんばんは☺️ 蕎麦好きで 今日は蕎麦つゆ多めのカレー蕎麦☺️ 濃いめの蕎麦つゆ作り 時間短縮でレトルトカレー温め 混ぜてかける👍 蕎麦つゆは 卑弥呼しょう油メイン たまねぎスープやなないろカレーもプラス コーンやねぎもプラスして 汁は多いと熱いので控え目(笑)
そうなんです 新しい三十雑穀出汁スープ おろしました これだけで希釈しても良かったなぁでした✨✨カラフルラディッシュ 可愛くて料理が楽しくなります💞
いいお天気でしたね☀️ 朝はびっくりするぐらい冷えました💦 次男が今日から自動車教習所に通い出しました 長男は2年前に取りましたが その時はなくて 今回次男が通い出して知ったこと びっくりしました‼️ 学科教習てあったじゃないですか それ今どうなってると思います❓ オンラインなんですよ すごくない
エビチリにたまねぎスープ🧅良い裏味を出してくれますよね~🤗 そこにチゲスープ😋🎶 美味しいこと間違いなしですよね~🥰💕 そう❗そう🎵 タマチャンLifeを注文したら ここばばさんがいましたよ~🤭🎶 (←もれなくここばばさん付きでした~🤣) もう有名人ですよ~🥰
皆さんこんばんは➰💕 コレまた新しいお花🌼を発見🧐❗ 調べたら ❝フヨウカタバミ❞だったのでびっくり❗ 球根の赤ちゃん👶が土をたどってプー家に来たみたいです🥰💕 誰かさんからのプレゼント🎁かしら~🤭🎶 そんな良いことづくしの今日は たまねぎスープ🧅とトマト🍅ソースで 野菜トマト🍅パスタ🍝に🤗🎵
海老🦐シンジョウにもタマちゃん三十雑穀スープの出番ですね😉 カラフル大根のリンゴ酢漬けに冷奴三角の形カット可愛いです 美味しいそうです🤤
妃奈子ちゃん 妃奈子ちゃんの歳からこれだけ お料理してたら 大丈夫👌 私 妃奈子ちゃんの歳にはなんもしてなかったから😅 これね 簡単で美味しいからぜひ ブイヤベーススープなかったら マッチャンソース➕いちじくソース➕オイスターソース➕コンソメ麹とかでも いい感じになると思うよ🩷
カナカナさん ありがとうございます😊 この味 パスタでもいけます👍 熱すぎて 上顎火傷 注意⚠️です😅 マッチャンソースとブイヤベーススープ使ったんで とても手軽にうまうまです‼️
おはようございます☀きのうは午後から五月晴れの良いお天気🌞 雲間からのお日さまが顔を出し とても眩しかった1日でした 夕飯にはむきエビの解凍をして置いたので 全部(370g)結構有るんですが使いました 適当な海老シンジョウとエビチリ🦐メインです 💚蓮根のきんぴら←これむらさき人参と合せたら蓮根が