ミュートした投稿です。
ガパオライスが美味しくできたよ
ガパオライスが美味しくできたよ ■材料・分量2人分・ご飯 三十雑穀雑穀赤 1合炊きました・赤ピーマン 1/2個 荒いみじん切り・ピーマン 無かったので大根葉で代用 これが大当たり🎯で美味しいの!・にんにく 2片 オーガニックにんにくをみじん切り・玉ねぎ 1/2個 新玉ねぎをみじん切り・鶏挽き肉 200g・玉ねぎスープ 大1・オイス
こんばんは☺️ しあわせ佃煮が あまりにも好きな味で リピートしたのが届きました🎵 たまご雑炊に しあわせ佃煮乗せて更にしあわせです👍 たまご雑炊は たまねぎスープ 白だし 使って頂戴と叫んでいたジャガイモさんは 千切りしスパニッシュオムレツに🎵 中にチーズと三十雑穀トマトスープも仕込み
生ぬるい気温の一日でしたね💦 今日はスーパーで ちょっとお初にお目にかかった野菜があって 『アレッタ』っていうんです 産地は群馬県 パッケージを見たら なんと ケールとブロッコリーをかけ合わせた新種と書いてます 栄養価高いのは間違いない‼️ 値段はほうれん草なみ よし 買おう 2パック買いました 帰
コメントありがとうございます ホッケ 大きすぎて1枚←以前は平気で食べてました 焼いても残るので 最初から半身焼きです summerさんにとろとろ白菜教えて貰い 嬉しいです 次は 豆乳スープで使って見ますね とろとろ楽しみです!😋
プーさん😊 アハ😅確かにキャベツなら5分あれば、用意できますよね。用意する前に買うのを忘れていてキャベツがなかったのでーす。😂😂今更ですが今日はキャベツ買いました。 はい。隠し味はコンソメでいつも作っています。 プーさんは玉ねぎスープでお作りになられているんですね😉 玉ねぎスープも美味しいそうですね
はなはなさん 本格的なのに 一番近い参鶏湯 オーガニックオートミールは ほぼスープに溶けてます この出来がりまでに 用が出せて 美味しくて ハマってしまいましたよ 野菜では大根必須😋
昨晩の夕飯 また炊飯器で参鶏湯なんですが うっかり叩きにんにく入れ忘れ💦 それでも美味しいです!にんにく入れたらもっと美味しい!! 🍡参鶏湯 みらいのしょうがと玉ねぎスープと胡麻油メインの味付け そこに塩 もう1枚残りの鶏もも肉、クイーンブナシメジ、えのき、大根、長ねぎ、デーツ トッピングはサラダ
天かす+ネギ小口切り+玉ねぎスープで めっちゃ美味しいおにぎり🍙ですね 前はコレステロール0のうたい文句の無い天かすの袋入りでした 暫くして購入してなかったら こんな天かす有るのは気付かなかったです!🦝
そんな➰キャベツ🥬なら5分もあれば🤭🎶 ヘェ~コロッケの隠し味がコンソメ👀❗ プーはコロッケもポテサラも たまねぎスープ🧅で整えてます🥰💕 全部試してみなくては🤭➰
今日はバレンタイン❤️ てことで 今夜は ラ・モリサーナのリーガクオーレを使って パスタ・アル・フォルノ を作りました カタカナばっかりで 何かなんだか💦ですよね リーガクオーレってね ハート型のマカロニなんです パスタ・アル・フォルノはラザニアのパスタ版って感じです 🌺 パスタ・アル・フォルノ