ミュートした投稿です。
本当に宝石みたいですよね︎🫶🏻❤️🔥 三十雑穀はたっぷり入っている方が好きなのでいつも「もっと入れちゃえ〜」と目分量です🤣 毎回北海道に行くとボタンエビをお土産に送るのですが、今回は種類を増やしたのでより一層喜んでもらえました🤩
嬉しいコメントをありがとうございます😄 いくらが♥?🤔ここばばさんにいわれて、写真を見直すまで気づきませんでした~😅 海苔がいくらでしおれて、♥になったのかも〜。ビックリです🤩 自家製なめ茸、簡単なんですよ☺️ 色々な作り方があると思いますが、私はえのき一束、酒100cc.醤油とみりん各大さじ一
焼き豚(煮豚)沢山作りました 作って勿体ない事にならない内に消費してかないとですよー でも めっちゃ美味しかったの♥
こんばんは〜😄 楽しく拝見させて頂きました☺️ 小さなお子さんがいて、お仕事もされて、インスタやコミュニティにも参加されているなんて驚きです😵 パワーが凄いですね〜!! 私は、子育てが終わってから、数年前に、スマホに変えて、インスタやコミュニティなどに参加しているので・・・💦 若い方のパワーに
ワンプレート夕ご飯です(洗うお皿を省きたくて エヘッ‼️😉) おでん🍢汁物なのでこれだけは別で ⭐おでん汁にみらいのしょうが小さじ1 あとはめんつゆ、黒糖粉少々入れまして 風味付け 圧力鍋30分使用💨 仕上げにゆず粉パラリ ⭐久しぶりのごぼうのきんぴら しあわせ煎り豆を柔らかくしたものと炒めました
イクラはお正月様に買うくらいです 海の宝石ですね~💍 確かに筋子ですが 粒が薄皮からプリッと大粒が飛び出しちゃって 如何にも美味しそうなの お安目で売ってました😋 とても美味しかったでしょ❣️イクラ軍艦 い❤️く❤️ら❤️かハート♥かわゆす~ そして☝️そして☝️気になります💦 調べてみますが
ルビーおにぎりのワンプレート
■材料・分量一人分レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・三十雑穀黒 大さじ1・水 150cc・冷凍ごはん 1膳分・生姜の甘酢漬けの甘酢 適量(すし酢でもOK)・自家製のいくらの醤油漬け 適量・海苔 3/4枚 ■作り方お料理初心者の方でもわ
ルビーおにぎりのワンプレート ■材料・分量一人分レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・三十雑穀黒 大さじ1・水 150cc・冷凍ごはん 1膳分・生姜の甘酢漬けの甘酢 適量(すし酢でもOK)・自家製のいくらの醤油漬け 適量・海苔 3/4枚 ■作り方お料理初心者の方でもわ
美味しそうないくら丼ですね〜😋 私も、先日いくらの醤油づけを作り、夕食にいくらの三十雑穀おにぎりにして頂きました😋💖 いくら大好きなので、毎年何度も作るんでーす😋
絶対あったまるやつです〜😋😋😋 うどんに焼き豚とは斬新!でもちょっと柔らかくなって肉うどん歩なりそうですね。 豆乳にチゲでポカポカ間違いなしですね✨
雑穀は計らず「ザザザーッ」っと豪快にたっぷり入れて炊くのが好きです💕