ミュートした投稿です。
おはようございます☺️ 秋の過ごし方 ~しいたけ祭り~ 今朝は 乾燥椎茸とネギの味噌汁 乾燥椎茸とベジ畑の炊き込みご飯と 温かいご飯を頂きました🎵 どちらもたまねぎスープと 椎茸の戻し汁入れました☺️ ベジ畑~和風ベース~ キャベツ、ごぼう、白菜、白ネギ 人参、大根、小松菜の乾燥野菜。
暖か冬瓜のスープ
暖か冬瓜のスープ スープが美味しい季節 大きな冬瓜をゲットしたのでスープにしました 冬瓜かにかま生もずくたもぎだけキクラゲ 玉ねぎスープ塩昆布酢ゆず粉 冬瓜はすぐ煮えるのであっという間に出来上がり 体を暖めましょう🐷❤️
里芋と明太子のポテトサラダ
里芋と明太子のポテトサラダ summer さんが推してた里芋と明太子のポテトサラダ里芋がたべたいなあと思っていたのでつくりました里芋ゆがく皮をむくつぶすれんこんとたもぎだけとチンゲン菜を細かく切りチン(家にアルモンデでOK)味付け玉ねぎスープ豆乳しょう油明太子少しマヨネーズ summer さんいつもまねっこさせて頂き
お店で食べたスープの 再現力 脱帽です🙇 何回も味見 舌が味に慣れて麻痺しちゃうんですよ💦 解ります 私がとてもスープ美味しくて 最近の御無沙汰 華麗なる無花果ラーメンのトマトラーメンに似てる気がしました めっちゃ美味しです‼️
何これ何これ😍 お店の味再現スープって! お店の味をしっかり覚えていられるはなはなさん凄すぎます😀 美味しそう~😊
ありがとうございます😊 色々使えるスープ今から重宝しそうです。
レシピ見てきました! 色鮮やかなポタージュスープもスープパスタバージョンも、トーストと合わせるのも美味しそう!!
ありがとうございます😊 見てくれたんですね✨クミン 好きなのに食べれない哀しさ💔 スパイスカレー食べたらカユカユになるなとは思ってたんですが😅クミンを炒めたスープのんで発覚しました😭 極上スパイス見てみますね。 たまねぎ麹も塩麹もレモン麹もありますから入れます😋
ナオミじゃない方のキャンベルスープが好きです(笑) あーん😫 このポタージュとポルケッタしたかったけど今朝おでん仕込んできた私のバカー! オニポタも魅力🤤🧅
トマト無くてもいいです😆 普通にポタージュスープ美味しいですもんね😋 zakiちゃんが作るポタージュスープも飲みたい😋✨ 前にオニオンポタージュ作ったんですがそれとは違う感じでした。味噌とか白だしが入ってるから和風ぽい気がします。