ミュートした投稿です。
\ハードルはひくーーーく/ 三十雑穀レシピ本のレシピに チャレンジしてみました✨ きのこスープが載っていたので 今月のテーマにぴったり😆 にんにくがないけど みらいのしょうがでスパイスっぽくできるし ねぎがないけど クコの実でいろどりは添えられるし… と、マリーアントワネットを召喚しまくりました
冷え性さん、集合ですよ~! 昼間は半袖で過ごす日もようやく終わりですね。 暑がり、汗っかきで暑さが何よりも苦手なので、少しほっとしていますが、本格的な寒さがくると、手足の末端の冷えだけは気になるんです。 そんな私の強い味方となってくれそうなのが、三十雑穀スープシリーズの新商品、麻辣湯。 早速お試
師匠 三十雑穀出汁スープを使った豚汁、ほんとにおいしいですよね。 私も教えていただいて何度も作りました。 おばあちゃまとお二人でどんな会話をされてたのか気になりました。 カボチャ麹は作ったことありますが、さつまいも麹はまだ作ったことありません。 絶対美味しいですね!
9月のプレゼントが届きました! お礼を投稿するのが遅くなっちゃいました💦 温かいメッセージもありがとうございます!! このスープ、本当に美味しすぎませんか? それがフリーズドライになって…防災食としての安心感にリッチさもあり、とても優れているんではないかと感動しております。 このスープに、秋ならでは
今日は 遅い時間投稿です 夕方の支度しながら タマラジ聞きました 語らいに ニックネーム呼んで頂いて とても嬉しく思いました JWASさん、ぜうすさん ありがとうございました😊🙏🏻 仕事。 父お見舞い兼 私、弟夫婦、父の主治医、看護師との懇談。そして 仕事。そして 従姉妹が旅立ってしまった話も突然
今晩 summerさん😊 さつま芋麹もうできてるんですね! 食べたいです! 私 チョコ麹と小豆麹作りましたが 小豆麹は 使い切れなく 勿体ないことしました 作りたい気持ちはあるのでですが 冷蔵庫と相談なんですね💦 タマちゃんのキノコをフルに活用してますね 秋刀魚の甘露煮も暫く作って無くて 恋しく感じ
南国と言われているこちらでも朝晩は流石に半袖では寒くなってきました←昼間はまだ半袖😆 最近ダイエットしてるので夜はほぼ鍋🍲 もやしときのこ🍄🟫と糸蒟蒻と…後は色々ですが低脂質高タンパクの物にしてます 鍋好きなので飽きる事なく続けていますが 『タレ』色々変えてます シークワーサー大量買いしてるので
さつま芋麹 美味しそうです〰️🍠 お砂糖入れなくてもさつま芋の甘さが出そうですね✌🩷 豚汁 三十雑穀だしスープ🤤 私は三十雑穀みそスープで食べてました🍜うちのタマチャンコーナーにだしスープあったような🤣探してみます😁笑 和食はやっぱり落ち着きますね🥢🩷
今日も モリモリ歩きました😆 気持ちよくて ついつい 歩きすぎました😅 帰りに直売所寄って ほうれん草と春菊とさつまいも買いました さつまいも🍠はシルクスイート さつまいも麹を仕込みたくて ヨーグルトに入れる ジャム代わりに麹とさつまいもだけの甘さの さつまいも麹を仕込みました びっくりするぐら
ひまわりさん、プレゼントが無事届いてよかったです🎁 サクまいもの件、本当に申し訳ないです💦 フリーズドライの三十雑穀みそスープ、とーっても美味しいので ぜひお楽しみくださいね🎶