ミュートした投稿です。
🌿簡単✨米粉バナナパウンドケーキ🌿に今日は特別ゲストの“いちじく”をプラスしました✨😋 いちじくの名前はロングドゥート。初めて買った白いちじく。ワクワクしました。 今週、年1回の身体メンテで大好きな医師(少し歳下😄)に会いに行ってきました。 以前ふとした体調不良で紹介されて行った時、重大な病気
おはようございます☺️ 今日のスタートは ハチミツヨーグルトに みらいの酵素マスカット掛けただけ(笑) と ショクササイズ控え目 タンパクオトメ 母なるスムージー こなゆきコラーゲン です。 朝からるんるんなことがあり 今日1日頭の中 お花畑かも(笑)
おはようございます😃 今日はもう少ししたら学校🏫の除草作業と校内清掃🧹🧽 朝起き抜けにまずはタンポポコーヒーをグラス1杯一気飲🍀 喉が渇きていたようです! 今日のブレンドはこちら💁♀️🍀✨‼️ ・タンパクオトメぜいたくベリー🫐味 専用スプーン1杯 ・飲むヨーグルト 200ml ・こなゆきコラーゲ
今日は忙しかったのでやさしいルイボスティ―でおぎそんさんに教わったゼリーを作りタンパクオトメ(あまおう🍓)をかけていただきました🥰💕 入っているのは やさしいルイボスティ― こなゆきコラーゲン 八百屋ファイバー タンパクオトメ(あまおう🍓) タンポポコーヒーゼリー(通常のコーヒーゼリー☕)とは全
夏祭りの屋台ですな〜😋💖💖💖‼️ お陰様で今日は晩御飯は作らずに済みそう👍✨‼️ アルコール飲めないので、いのちのワイン🍷で乾杯しまーす😋🍷✨✨✨‼️ 楽しいお祭りが戻ってきた!ありがとうーーー🙇♀️✨‼️ 楽しめる時に楽しみます😊🎵
本当はレシピ付きでお載せしたいところでしたが 付け足し 付け足しになり 最後 解らなくなりました😂💦 地場産のブラックビートをこの夏 初めて購入出来たので おやつに 作れば ブラックビートの大玉も写真で残せますし、まずは タルトから作りました 皮から抽出した汁は次のマスカルポーネのケーキで使用した
❄️こなゆきコラーゲン入り❄️なめらかまったりプリン🍮 またまたのんびり投稿になり 皆さま、ご無沙汰しております😅🙇 ずっとずっとコロナ禍で延期が続いていた 中学時代の大同窓会も無事終え ホッと一息・・・☕ と思っていたら、急遽、県外に住む長男が帰省🚄 よ~しいろいろ作って食べさせよう🎶
🌿今週の私のモーニング🌿 今週もお付き合いお願いいたします😆 今回は身体メンテの反動で食べたいが止まらない🤣 ⭐️三十雑穀黒入りちぎりパンにはいちじくジャム、しあわせ煎り豆のきな粉とはちみつかけ ⭐️サラダは、赤たまねぎとたまねぎの甘酢ドレッシング(しあわせオイル入り)に今期最後😭と言われたとうも
グルテンフリーの米粉と片栗粉とBP(ベーキングパウダー)等で生地 そしてはなはなさんに教えて頂きましたしあわせナッツ入りジェノベーゼ 使い具沢山ピザを焼きました! 結構お腹タマリ 美味しく満足でした🍕🥛
🌿簡単✨いちじくジャム🌿
🌿簡単✨いちじくジャム🌿 🌿簡単✨いちじくジャム作りました😋🌿 初めての品種を見たので買ってみました。私の作るものは簡単ですのでぜひ作ってみてください。何かと便利ですよ✨ ◆材料◆・いちじく150g位(ロングドゥート)◉こなゆきコラーゲン小さじ1・ラカントシロップ100g・レモン汁半個分・みらいのこうそ小さじ1 ◆作り方◆①