バナナと小豆の豆花(トウファ)
バナナと小豆の豆花(トウファ)材料豆乳…250mlはちみつ…大さじ1ゼラチン…2.5g水…大さじ1こなゆきコラーゲン…小さじ2 バニラエッセンス…適量 トッピングバナナ…1/3本ゆで小豆…適量 シロップの材料水…50mlてんさい糖…大さじ2/3いのちのワイン…3g 作り方①耐熱容器に水とゼラチンを入れふやかし、600Wレンジで
『お友達からのプレゼント』 先日夏に会う約束をしていた友達にやっとお逢いすることができました⌒(u_u*)⌒ お土産をいっぱい持って、きてくれました。 コロナ禍になってからやっと逢えて嬉しいです…V 私もタマリバさんから頂いたものを準備しておいたので、帰りに持って行っていただきました
おはようございます☺️ 先程よっかさんの マッチャンソース完売記事をみて 感動してます㊗️ 温活には 生姜、シナモンは欠かせないので 昨年辺り?から 珈琲や紅茶 ヨーグルトなど必ずシナモンを いれてます☕️ 料理にはみらいの生姜は必須ですよね☺️ シナモンは血行促進して 美肌に繋がるので今
~抹茶ミルクレープ~ こんばんは☺️ 1人抹茶祭り中なので わほわほしました タンパクオトメはんなり抹茶大② 卵① 米粉または小麦粉適量(焼く枚数による) 水は粉がサラサラになる程度 (天ぷらより水多め) 生クリーム180ml てんさい糖25g前後 こなゆきコラーゲン小盛り① あればクッキング
レトルトスパイシーカレーで温活しました キャベツと大葉の千切りもしたので 秒では出来ませんが、あと、大分のとり天を揚げて(ししとうも!) スパイシーカレーのレトルトをチン🖕してわずか○○分で出来上がりです 温まりました😋 とり天には、都城市のタケモリ商店さんのタルタルソースがけ べっぴんはとむぎを
作っている自分がいうのも変ですが 私は家餃子がいちばん好きなんです😄笑 特にこだわりがあるわけではないのですよ普通の餃子です😊 これにおいては家族の意見分かれます🤣 なのに今日の餃子はみんな一致でうまい!!が聞けました😄 みらいのしょうが いつもより多め にんにくもしっかり入れました 醬油麴もよか
アメリカ人と仲良くなると ほんとドーナツ好きだなぁと思います😄 そしてつられて 私もドーナツを よく食べるようになっています😄 やっぱり 冬の温活は 『よく食べる!!』 が基本かなと思います❤ 私のまわりの よく食べるアメリカ人は みーんな元気です! 超Powerfulです!! だから
今日はちょっと🤏気になるところを診てもらいに 整形外科に行って来ました😙 そしたら…👀❗ そこはまるでジブリの世界🥰💕 診察室にもまっくろくろすけがいたり いろんなジブリのメンバーが並んで 楽しい整形外科でした~🎵 これがその整形外科のお庭🤭🎶 さて誰がいるでしょうか~❔️ そんな冷え込んだ身
\ぽかぽか補給/ 今日は6月ぶり???に ランニングを再開しました🎶 ランニングの視点で見ると 超快適な気候なのが嬉しい✨ いい汗かいたな〜って からだも心もスッキリするので やっぱり大好きな時間です♡ とはいえ外気にふれたからだは冷えているので(笑) summerさんが作られてたごま油で
今日のランチは在宅勤務だったので、おでんです。寒くなり温かいものが昼間から食べたくなります。 これは昨日大根とじゃがいもは仕込んであったのでお昼は今晩のおでんのプレおでんです😋 夕飯の時は昆布や卵や練り物がもっと増えたラインナップの予定です。 写真はランチで一足お先に前乗りしてしまったものにな