なないろカレーの新玉ねぎお焼き風
なないろカレーの新玉ねぎお焼き風■材料・分量1枚分・新玉ねぎ200g・とろけるチーズ30g・なないろカレー甘口 大2・片栗粉 大1・オリーブオイル 適量・イタリアンパセリ、粉チーズ/トッピング用■作り方①新玉ねぎを薄くスライスする②ボールに①となないろカレーと片栗粉ととろけるチーズを混ぜる③フライパンを温め オリーブオイルを入れ
雑穀みそスープと混ぜ混ぜした野菜にそらまめっちを小さくしてトッピングして食べました。そらまめっち美味しくてほとんど食べてしまい、残りをトッピングにしました(笑) 食感が違って美味しかったです。もちろんみらいのしょうがも入ってますよ。
台湾風芋団子粉を買ってからと言うものついに 仕事疲れもなんのその💦作り方は 白玉粉作るのとほぼ同じ 夕飯のあと 出来上がり ペロッと食べました💜 ❣️ 出来あがりの食感はもちもちでタピオカに似てます!!
最近いのちのワイン🍷を混ぜたヨーグルトにはまり出しました🎵 (カップのままですが…😅) 酸味だけではなく甘味も追加され何だか好みのヨーグルトになりちょーぐると(植物)もこなゆきコラーゲンも入れて💕 飲み込んだ時に鼻から抜けるぶとう🍇(ワイン🍷)の風味が癖になりました🤗💕
プーが知らないだけだったらすみません🙇 スキンケアシリーズにタマちゃんショップの “リップクリーム”ってありますか❔ 乾燥しやすくて(特に冬)酷いと割れることも… 安物ばかり使っているのですが 改善される傾向が無くて… タマちゃんの 『肌に優しいリップクリームがあったら⁉️』 って思ってました❗
まめミルクの活躍の夕飯🍴溶き卵代わりに濃いめのまめミルク使ってのとんかつとまめミルクと麺つゆを合わせたスープ☺️
茹で筍を頂きました! なので筍とわさび菜とベーコン等で春野菜のカルボナーラが美味しく出来ました🥓🍴
1年以上の出来事でした💕💕 昨日、プーが家中の掃除を仕終えたら… プーの妹と甥っ子が遊びに来てくれたのです💗 (しかもプーの父親とだけ連絡を取り合い他の家族には内緒で🤗💢) みんな車を見たとたんに家を飛び出してお出迎え🤗🎶 家族一族がお茶目な子どもに 戻れた瞬間にでした🤣 沢山のお土産やご飯まで
九州パンケーキと紫芋の粉を混ぜて紫芋パンケーキ焼きました💜 生クリームはまめミルクのソイ&ココナッツにタンパクオトメふんわり春バニラを入れました💮
昨日から雨や風が強くなったり今日は午後から気温が下り少し寒く感じます。 まーめんが好きなのでお蕎麦風にして頂きました。山菜と青菜、煮卵風にして雑穀みそスープに半日漬込だ卵と椎茸煮をトッピングです。 蕎麦つゆにこなゆきコラーゲンも入れてみました。美味しく頂いて体が温まりました。