おはようございます 朝から お粥なんて とてもシャキッとではありませんが 仕事に行くため シャキッとしなくちゃとの思いで作りました 🍒も 冷蔵庫入れてましたが 鮮度が落ちる一方なので わずか30分有れば 綺麗に固まります 朝食☀️🍴です😄因みに 青汁は2杯飲みました😆
釣りで、 食べられるカニ🦀可愛いの一杯もらいミニ トマト🍅と豆乳生クリーム、三十雑穀トマトスープ等で味つけ 優しい味のトマト味のフォー食べました
お早うございます😊 昨晩の夕飯 リベンジで ほぼNaoさんのレシピ通り 鳥むね肉(ソミュール液浸け)で作りました そして ちょっと加えたのはみらいのしょうがとしいたけ粉末とコーンスターチとオレガノをパン粉を炒るときに入れました❗とても美味しい味付けでした😄✌️ ご飯は三十雑穀黄色で よそったのは長
冷たいトマトスープで私のちゅるちゅる素麺レシピ🍅
冷たいトマトスープで私のちゅるちゅる素麺レシピ🍅■材料・分量スープレシピのみ・まるごと玉ねぎ粉末大2・しいたけ粉末大1・鶏ガラスープ大2・三十雑穀トマトスープ大2・ドライイチジク 1個(細かく切る・トマトジュース150cc・水300・めんつゆ大2・鳥の手羽元をお酢と出汁を入れて煮たスープ200cc・薬味 お好みで(私は 大葉とみょうがの千切りと枝
ミルクでラーメン ぅう!味もうちょっとƪ(‾.‾“)
ミルクでラーメン ぅう!味もうちょっとƪ(‾.‾“)■材料・分量2人分・麺 2玉A牛乳 400ccA玉ねぎ粉 小2Aしいたけ粉末 小2Aコンソメの素小2A塩コショウ 少々Aドライいちじくのみじん切り 少々A 酒 大1・ほうれん草 適量→袋に入れ レンジで2分→食べ易い長さにカット・焼き豚 適量 あとはお好きなトッピングをどうぞ! ✤私は入れ忘れました
鯖を芯にした昆布巻
鯖を芯にした昆布巻■材料・分量・鯖 半身 め立つ骨を抜く*カンピョウ*昆布・麺つゆ 大4 ・砂糖 大4 ・みらいのしょうが 小2〜大1・しいたけ粉末 小1・酒 大1・昆布の戻し汁■作り方★時短のため圧力鍋を使用①カンピョウと昆布をひたひたの水につけて 柔らかくしなしなになるまで戻して置く 15〜3
ゴールデンウィーク 終わりですね ☺️ こちらは、雨降りの日でしたが 伊東方面に🚗ドライブ行きました😄 職場にお土産も買ってお昼を食べて 久々にソフトクリーム(たまには良いよね😋)食べて帰宅🚗楽しく過ごしました😆 夕飯は野菜たっぷりみらいのしょうが しいたけ粉末で味を調えた 温かい蕎麦です 明日
残り物の生野菜でお好み焼き
残り物の生野菜でお好み焼きキャベツの千切りメインの生野菜に卵を割り 山芋のすりおろしとみらいのしょうがとしいたけ粉末を入れ 混ぜて ごま油を敷いたフライパンで焼きました❗更に真ん中凹みを作り卵を割り入れ 豚バラ肉を乗せて中火で5分くらい焼き、ひっくり返してから、蓋してもう5分くらい蒸し焼き お皿にもってソース&マヨ 黒のりパ
お昼用の焼きそばを用意しました トッピングは黒のりパリッチ
今が ‘旬’のふきを煮ました 鍋にいれっぱなし…忘れていたら危ないところでしたが 味がとても染みて美味しかった✌️😋