失敗に失敗を重ねて フワッと
失敗に失敗を重ねて フワッと■材料・分量一枚分・九州パンケーキ20g・卵1個 卵白卵黄に分けてそれぞれ泡立てる・砂糖大1・水180cc・牛乳30cc・粉チーズ小1・油 フライパンに引く程度の量・❈なだれ防止用に直径12cmの輪型■作り方①小さいサイズのフライパンに水と砂糖を入れて強火で透明の水飴を作る ★煮詰まって来たら弱いで
束の間のしあわシェア
昨日 紅ズワイガニが半額👀小さいサイズですが このお値段で良いのね❕❔😂と言う事で購入👛 蒸して身をほぐすのに手間取りましたが 玉ねぎ、しいたけ、ピーマン、マカロニのグラタン作りました!甲羅もお皿代わりしましたが 出来たての具が甲羅から手に伝わり アッチッチー😠😂でした。
お手紙に じ~んと来ました ひのひかりと三十雑穀 黄色がたった今 届きました 本当にありがとうございました🙇
お夕飯おかずです。
今朝 黄金柑ジャムに寒天と熱湯注ぎ 、きよみをまるごと1個絞った卵液でプリン作りました🐣
つかの間の休憩タイム 朝から プリン作り💦(忙しない中 良くやるよと自分に言い聞かせ)それでもって 朝ごはん抜きを ここでタンパクオトメ飲んで お昼までもたせます😂
お皿ないのごめんなさいね 箱根西麓産豚丼
お皿ないのごめんなさいね 箱根西麓産豚丼■材料・分量3人分・ニラ 2束 •たまねぎ 中1個・豚肉 300g・にんにくみじん切り1片・たまご 3個 •みらいのしょうが お好みの量•しいたけ粉末 お好みの量•醤油 みりん 各大1と1/2•出し粉 大1〜2•ごま油 大1〜2■作り方①ニラを1cmくらいにカット たまねぎもニラ同じ大きさでカット
やっと落ちついて ゆっくり朝ごはん食べられます 嬉しいなです☺️ ピザトースト出来たのに ソース(以前だとケチャップでOK)かけないで焼いてしまいました。食べる前に 三十雑穀甘熟トマトスープ マヨ カンタン酢を合わせ、 かけることにしました😅 この言葉 何回書いてシェアしたか…😂 もうわかりません✨
苺プリン作りましたが 3個で蒸したため(いつもは4個)時間は10分で蒸し過ぎ すが立ってしまい 見た目美味しそうに見えません💦😂