タマリBar~今夜のお客様は、Acchanさん~【インタビューVol.13】
タマリBar~今夜のお客様は、Acchanさん~【インタビューVol.13】ここはタマチャンショップのスタッフが不定期で営むタマリバのはずれにあるちいさなちいさなBar。その名も「タマリBar」。 今夜来店したお客様は、Acchanさんです🍷✨ タマリバメンバーさんともいつも楽しい交流を行っていただいてるAcchanさんとお話しての印象は、投稿でも感じら
タマリバの皆様 こんにちは 今日は隣町にて Kitchen Carがわんさか集合すると情報を聞いて 間もなく 出かけます ‼️ 将来の夢が有るから☺️ 普段は スーパーさんに1台 クレープ販売してるのねって それがどんだけ集まるのか 楽しみ❣️ その前に 昨日 仕込み戦隊した 栗甘露煮のモンブラ
おはようございます 2日前かなぁ 整って無い写真ですが 何とか取りました💦 母が泊まってくれて助かり 安心💖 近所の方に お母さん お若いですね🤩と 言われ 嬉しそうな母 お母さんありがとう🥰 ⭐朝ごはん⭐ いつもの🍌🥝豆乳、ちょーぐると、こなゆきコラーゲン、ショクササイズのミキサーがけのジュ
フローズンヨーグルトのプレーンとたんぱくおとめはんなり宇治抹茶のフローズンヨーグルト作りました 自家製干しいも、しあわせドライイチジク、しあわせドライフルーツクランベリー 、あずき入ってます 出してすぐは カチカチ ほおりすぎて溶けました😅
椎茸ハンバーグ ワンプレートで
椎茸ハンバーグ ワンプレートで■材料・分量2人分・合挽き肉100g・豆腐50g・乾椎茸戻し 8枚・三十雑穀ブイヤベース大1・片栗粉 適量 ・料理酒・油適量■作り方①戻し椎茸を2枚みじん切り②豆腐と合挽き肉①と三十雑穀ブイヤベース混ぜて6等分③フライパンに油を敷き平べったくした②をのせ片栗粉を傘の内側に着けた戻し椎茸を重ね合わせて
好物のエビとさつま芋入りドライカレー
好物のエビとさつま芋入りドライカレー■材料・分量約2分・白米200gA 人参50gAグリンピース50gエジプト豆使用Aさつま芋50g・むきエビ100g・油 適量(オリーブ油使用)Bみらいのしょうが小1Bなないろカレー甘口大2Bシナモンパウダー大1・マヨネーズ大1・しあわせドライフルーツ適量・バジルの葉(無くても)■作り方野菜の下
朝ごはん 甘い物(トーストしたパンにフルーツと作りたて豆乳カスタード)もう1つは、三十雑穀甘熟トマトソースをピザソース代わりのピザ風で 飲物はタマちゃんショップさんからいただきましたやさしいオーツ麦茶とモリンガ茶を合わせたお茶です❣️これで元気に出勤しました!🚗💨
最近購入した九州パンケーキベジタブルでワッフル🍽️
最近購入した九州パンケーキベジタブルでワッフル🍽️材料 10×10cm4枚✜九州パンケーキベジタブル80g✜ベーキングパウダー5g✜バター30g✜てんさいオリゴ糖30g✜塩1g 花藻塩使用✜卵1✜まめミルク100cc お湯で溶いた液 レシピ①耐熱ボウルにバターをいれ20秒 レンジでチン②①と、てんさいオリゴ糖、塩、溶き卵、豆ミルク、粉 、ベーキ
失敗に失敗を重ねて フワッと
失敗に失敗を重ねて フワッと■材料・分量一枚分・九州パンケーキ20g・卵1個 卵白卵黄に分けてそれぞれ泡立てる・砂糖大1・水180cc・牛乳30cc・粉チーズ小1・油 フライパンに引く程度の量・❈なだれ防止用に直径12cmの輪型■作り方①小さいサイズのフライパンに水と砂糖を入れて強火で透明の水飴を作る ★煮詰まって来たら弱いで