石川県のカニ漁の解禁日は(香箱ガニ・加能ガニ共に)毎年11月6日です。 しかし11月6日は大シケのため出港できず 11月9日となりました。 今年の加能ガニの最高級ブランド“輝(かがやき)は300万円でした。😃👏 ※「加能ガニ」は石川県で獲れたズワイガニのオスのことです。 加能ガニの漁期は翌年3月
今度はスープの投稿です😆 昨日の昼間の暖かさから一変して今夜は寒いので、なんでも入れて『ポトフ』作りました😋 たまねぎスープと土佐沖の塩と粒胡椒などだけで味が決まります👍 たまねぎスープは素材の味を消さないし旨みを引き出してくれて美味しいです😋 素材の味がわかるからポトフ好きです。 骨付きの鶏
🌿簡単✨腸活ポトフ🌿
🌿簡単✨腸活ポトフ🌿身体が温まる簡単ほったらかしポトフです😄腸活にもなりますのでぜひどうぞ✨ 🔸材料🔸2人分・じゃがいも2個・赤たまねぎ1個・人参半分・キャベツ、ブロッコリー、レンコン適量・マッシュルーム4個・ミニトマト2個・赤大根中太さ5センチ位の長さ・ウインナー2本(ケンボロー豚の使用しましたが手羽肉などでもいい出
わたしの生活には タマチャンズが無くてはならないアイテムとなりました。✨👏 たまねぎスープ まっちゃんソース こなゆきマリンコラーゲン クコの実etc 無いと不安になってしまうほどです。😥 そしてタマリバの皆様との交流が楽しく レシピのおかげで 食の大切さを 教えていただきました。😃 皆様に感謝の気
おはようございます☺️ 今日のスタートご飯は 冷やご飯を少し温め ツナ炒飯に マッチャンソース たまねぎスープ 岩塩で味付け🎵 わほわほ炒飯になりました🎵 今日は 7時15分にサロン出て パワーストーンを作ってくれる人のマルシェに🎵 片道2時間30分なので サロン掃除したら行って来ます✨
今日はおやすみです。少しゆっくり起きました。 家事をしてる間にりんご🍎をコトコト煮てみました(時短で角切り😆)仕上げにみらいのこうそを入れるとりんごの色がキレイなままです👏 🟠Appleトーストは、アガベシロップとこなゆきコラーゲンとお水で煮て、しあわせナッツのくるみ、しあわせドライレーズン、モッ
おでんで豆乳グラタン
おでんで豆乳グラタン余ったおでんを豆乳ホワイトソースのグラタンにしました。😋 はなはなさんの 🌿かぼちゃと鶏肉の豆乳グラタン🌿を参考にしました。はなはなさん ありがとうございます。🙇♀️ここばばさんの グラタンマッチャンウマリッチソースがけ がヒント💡になりました。ここばばさん ありがとうございます。🙇♀
冷蔵庫に余った おでんの存在感が半端ない。😥 父ちゃんは 食べ飽きたと食べる気がない様子です。🤔 ならばグラタンにして食べようと作りました。 これが大当たり🤣 とても美味しくてペロリでした。😋 美味しいrecipeを ありがとうございました。 ↓ はなはなさん🌿かぼちゃと鶏肉の豆乳グラタン🌿 ht
秋のしいたけ祭り🎵 こんばんは☺️ 乾燥しいたけを戻し 柔らかくなったのを 石づきを取りバターを乗せて トースターして蕎麦つゆをかけて🎵 乾燥しいたけを戻し たまねぎと 三十雑穀スープ出汁と たまねぎスープと 溶き卵☺️ しいたけさんが美味しくて👍 私事ですが 自分の顔は有名人の誰に似てる
🌿かぼちゃと鶏肉の豆乳グラタン🌿作りました。 かぼちゃと鶏肉と豆類をいれて✨ バターも牛乳も使ってない豆乳ホワイトソースなのでヘルシーです😋 パン粉の代わりにべっぴんはとむぎパラパラ🤏 味付けはたまねぎスープで美味しいです✨ コラーゲンも入ってるし乾燥してるこの季節嬉しい ミートグラタンが好きな