こんばんは ここ数日バタバタしていて皆さんの投稿を拝見するのに追われています 秋は芸術の秋〜とか……なんて考えていましたが家族が入院となるとやっぱり沢山食べて元気でいなくちゃと考えるようになりました 今日はコロナ注射💉7回目で少し熱が出てきました 夕食に頂いたアサリとごぼう、人参、ピーマンで卵とじに
こんばんは☺️ たまねぎスープの回し者らしく全てに使いました🎵 豚肉生姜焼きにたまねぎスープ 野菜炒めにたまねぎスープ かぼちゃ煮にたまねぎスープ 味噌汁にたまねぎスープ ご飯にたまねぎスープ少し 美味しかったです☺️ 世は満足じゃ🎵 あ、違う! マッチャンソースがサロンにあり 自宅になかっ
今夜は栗を使って🍁秋の混ぜご飯🍁にしました。 栗ご飯があまり好きじゃない旦那さん。 でも食べたい私。 別々は面倒なので混ぜご飯にできる具を作りました😋 冷凍できるのでいつでも混ぜご飯できます✨ 栗やひじきや豆やエノキーニョなど具沢山。 味付けは少し甘めかも。 たまに出てくる栗が嬉しい😆 紅葉🍁して
🍁栗とひじきの秋の具沢山混ぜご飯🍁
🍁栗とひじきの秋の具沢山混ぜご飯🍁具沢山の栗の混ぜご飯を作りました。炊き込まずに具を炒めて作っておくので冷凍もできていつでも混ぜご飯にして食べられます😋 🔸材料🔸お茶椀5杯分位できます。・三十雑穀入りご飯(黒と黄)適量・剥き栗 お好みで5個から10個分位・ひじき100g・枝豆やしあわせ煎り豆(柔らかいのがいい人は水につけて柔らかく
こんにちは☺️ 昼間は蕎麦茹で たまねぎの味噌汁で お腹落ち着きました🎵 たまねぎスープが進化したのかな? 美味しい味噌汁でした🎵
秋色ごはん☺️ 岐阜のjaの直売店で栗やお野菜をゲットして 秋を楽しみました! さばの南蛮漬けにはみらいのしょうがをほんのり なすとパプリカはたまねぎスープで炒めて 青菜は三十雑穀スープ薬膳スープで味付け タマチャンの商品も活躍してくれています🍁
今日は父ちゃんの誕生日です。🎂🎉 フルーツサンドと鰻が食べたいとのリクエストです。 ホールケーキを子供たちからプレゼントされたので フルーツサンドは次回に作りましょう。😀 【鰻定食】 鰻のタレは まっちゃんソース大匙2杯 醤油大匙1杯 料理酒大匙1/2杯 みりん大匙1と1/2杯
朝、寒いくらいですね😨 目覚ましに最近は、起きて窓全開で光を浴びながら朝ヨガしてます。(裏は空き地なんで見られませんから大丈夫😂) スタイル抜群の美しい方の動画見ながら憧れて😆呼吸法も言ってくれるから簡単。10分から20分とか色々あるので時間に合わせてします🧘身体硬いのでイタタタとなりながら伸ばして
今日は残業で遅くなりました💦 遅いと知った友達がエビフライと手作り蒟蒻(名産品らしい)を持ってきてくれました😆 が、私1人と思いきや旦那さんが急遽帰ってくる事に💦エビフライは2本です😅 なんか簡単に。と思って ⭐︎卵とじエビ天丼てのもあるからエビフライでもいいよね。と、作りました😋 今日のご飯は
おはようございます☺️ なすとじゃがさんとツナを コメ油で炒め マッチャンソース たまねぎスープ なないろカレーで ご飯に集合🎵 チーズも参加して わほわほドリアにしました🎵 三十雑穀米を味噌と みらいの生姜で☺️