今日のおうちご飯は、こんな感じです。 我が家は豪華とは無縁ですし、材料を使い切ることを心がけて、いろいろなものを少しずつ頂けるようにお味噌が足りない頭で考えています⌒(u_u*)⌒
簡単くるみ&しらすの佃煮
簡単くるみ&しらすの佃煮🐰材料・分量 〔3人分〕 🌱じゃこ&カシューナッツ🥕くるみ 少々 〔ミックスナッツのを使いました〕🥕しらす干し 100g🥕椎茸 1枚🥕かつお節 10g🥕昆布〔出汁を取った時の〕 少々🥕しょうゆ 大さじ3🥕砂糖
おはようございます✨ 今朝はゆっくり起きていい朝☀️で嬉しい😆 お疲れ気味の自分ご褒美に! 元気チャージの朝ごはん食べます!! いつもの週末モーニングは トーストと大好きミックスジュースです😋 ✳︎秋しらすの豆乳シュレッドチーズのトースト🍞 チーズとマヨと粒胡椒とナッツ ✳︎アボカドディップと
疲れすぎてて生きてるのが不思議な今日このごろです(笑) タマリバのみなさんがキノコトークで盛り上がってるのに、なかなか参戦できず、忸怩たる想いです。 キノコはなんでも大好きですが、一番はキクラゲかなぁ。なぜか生キクラゲが手に入るので、タマチャンの乾燥キクラゲまだ試せてません…。 と言いつつ、先
『秋』を見つけました。 私の心の中に 『秋』があることを見つけました。 これが 『おでん』に見えるとは😂 この標識が 『ちB太のおでん』に見えるとはっ!! 私の心の中に 『秋』を見つけました😂 ちなみに私は おでんに 『プルルン』←きくらげ 入れるのがけっこう好きです❤
かっこよくリゾットと言いたいところですが 今回のはどう見ても雑炊の仕上がり🤣笑 お昼は簡単時短で済ませましたよー 先日きのこの炊き込みご飯を三十雑穀米美と一緒に炊いて残りを冷凍保存してました 具材は椎茸、舞茸、ひらたけ、ごぼう、油揚げ🍄 鯛だし塩🐟🧂とみらいのしょうが🫚で炊き上げました 今回はこ
おはようございます😊今日は何も予定のない休日!テストも1週間後なので午前中いっぱいは全力で勉強しようと思っています(^^) 昨日も昨日で夜ご飯後に文化祭作品を作っていました!黒のシールをただひたすら貼る作業、1人でやると全く楽しくもないですが母と2人でベラベラ話しながらだとあっという間に仕上がって
【雨で少し肌寒い土曜日😓午前中に家事した後、御用達のディスカウントスーパーまで買い物🛒に😅昨日届く予定だったタマポチ商品、無事届きました😍そして、今日は不意打ちの実家からの荷物📦️が😵💫😱😑夕食の副菜と汁物をタマリバの先輩方から教わったレシピを作ってみました😍😋2日目のカレー🍛は、やっぱり多かった
今日は名古屋城で開催されている マルシェのイベントに 行って来ました〜🎶 数年前までは旧テレビ塔近辺で行われていたんですが 再開発の関係で 名古屋城内の広場をぐる〜〜っと 回れる大規模イベントに変身しました🤣 すれ違う声で 「コーヒー屋さんだけでも多すぎてわけがわからない😅」 って聞こえてくるくら
オムレツのキノコ餡かけ
オムレツのキノコ餡かけブラウンマッシュルーム卵2個 片栗粉水酢鶏がらスープマッチャンソースオムレツを作り、その上にマッシュルームのキノコ餡をかけるだけ! 超簡単に美味しいメイン料理の出来上がりです(*´༥`*)マッチャンソースの旨みがたまらない秋満載レシピです!