べっぴんはとむぎまぶす鮪の漬けオーブン焼き
べっぴんはとむぎまぶす鮪の漬けオーブン焼き鮪の切り身を醤油大2 酒大1 みらいのしょうが小2 三十雑穀酒粕スープ大1 を入れたボールに漬けて30分置きました 漬けた鮪に小麦粉 溶き卵 べっぴんはとむぎ粉をまぶして 熱したオーブンのグリルで約30分焼いて出来あがり サラダのドレッシングにえごま油 カンタン酢 レモン果汁 ゆず粉を合わせ 野菜に
この寒暖と暑さに負け無いように今日は中華で体力づくりに❗ 餃子はななさんの真似をしてみらいのしょうがと三十雑穀スープで味付けを❗ エビチリにもみらいのしょうがと隠し味のたまねぎスープを入れて作りました🎵 餃子はフライパンがおばあちゃんなだけあってななさんのようにキレイに焼けなかったのですが…味
今夜はずっと作りたかった厚揚げ麻婆つくりました😊 蓮華さんのrecipe https://www.community.tamachanshop.jp/chats/xgz5mblqrigfqpvo みんさんのrecipe https://www.community.tamachanshop.jp/ch
『汁なしデトックス真っ黒うどん』 休日の朝昼兼用スタートご飯は真っ黒なうどん🌿 ・三十雑穀デトックススープ ・のりパリッチ ・冷凍うどん ・豆乳 ・コーン ・ナチュラルチーズ ・ごぼう (万能ひき肉と野菜のみじん切り炒め) ・たまねぎスープ ・みらいのしょうが ・フルーツパプリカ ・豚ひき肉
今日のお昼は、、、 みらいのしょうがandベジパウダーをinした たっぷり野菜とひき肉炒めで チャーハンを作りました♪ とっとと食べちゃって、具しか写真がない(笑) なんだか朝晩の寒暖差が激しくて、調子が崩れるので、しょうがで芯から温まろうかなっと
今宵のメインディッシュ 【 鰯の蒲焼き 】 いい鰯があったので ガッツリ蒲焼きでいただきます ①鰯をひらき中骨と尻尾をとります(我が家は大量生産ゆえ尻尾邪魔なんですよね😅) ②ひらいた鰯は綺麗に洗い水気をふきとる ③小麦粉を両面につける ④フライパンにオリーブオイルを入れ 鰯の皮目から焼いていく
幾日か前の夕飯 ここのところ気温が15〜20℃寒いまでは行きませんが 汁ものをみらいのしょうが入れて温まりたいなー☺️と思った日でした
\初夏の温活スープ/ 今日は温かい飲み物が恋しくなる気候…🥺 ということで 三十雑穀トマトスープ みらいのしょうが エビブーム(トマトクリーム風味) であったかスープを作りました💫 具材は野菜ときのこなんですが からだを温める効果がある 舞茸を入れました🎶 同じくエビもからだを温める効果が
朝から豚ブロック肉🍗の筋取りで少々疲れたプー😅 みらいのしょうがと切り干し大根の戻し汁で身体温まる切り干し大根スープでスタート💕 切り干し大根の甘い戻し汁とみらいのしょうがが良いコンビになってくれて優しい味のスープになりました🎵 (あぁ〜今でも首が…😩)
今日の朝ご飯は長男も お休み 朝食は別々のもの🎶😄 私 ドロっとシリーズ4 長男 みらいのしょうが入り納豆スパ きのこっちトッピング 食べ始めてしまったもんだから 凄く慌てて パチッ❗しました💦