いつも買うキノコはしめじ! 使い勝手がよく、かさ増しに重宝しています。 味も香りも主張してこないので、 調味料の味付けに染まってくれて便利(#^^#) キノコは冷凍すると細胞が壊れて味が染みやすくなる、 といことなので、いつも冷凍しています。 長期保存したいので一石二鳥♪ 少し前に、「黒いマッシ
最近この組み合わせにはまっています! きのこ🍄のいい香りと、黒米がコクをだしてくれて本当に美味しいですよ〜💕 我が家では少しずつ大掃除を始めました。 ベランダの砂だらけを高圧洗浄したら、高圧に耐えられなかったのか、日光でボロボロになっていた水道ホースの接合パーツが砕け散りました🤣 でも粗大ごみ
◯なめこ蕎麦とエノキともやしのタマネギスープ炒め◯ 数日前から、何故かなめこ蕎麦が食べたくて🍄 レシピ調べず、茹でた蕎麦に真空パックのなめこをトッピング 麺がスープを吸うので時間との戦い🔥 なめこは全然麺に絡まってくれず、最後になめこだけを食べるコトに🍄 「きのこ」という味しかしなかった😂 考えて
寒いに近いくらい涼しくなって来たので 久しぶりにお昼ご飯🍚に 白菜🥬とほうれん草(一束)を使って 2人のスープにしちゃいました~🥰💕 九南しいたけも🍄入れて しいたけの戻し出汁も一緒にいただきました😋 良い出汁を出してくれますよねぇ〜🤭🎶
実は たまーにこっそりブランコ乗ります😂 誰もいない時に😂 けっこうガッツリこぐと かなりExcitingです❤ 涼しくなったこの時期は とにかくたくさん寝たいモードになります😂 10時間くらい寝たい! そのモードに入っていることに 『秋』を感じます😂 とにかく寝る時間を多くとりたくて
長男のきのこ嫌いがなくなってほんと助かってます😄 毎日家族みんなできのこ美味しくいただいています!! 🍂今回はえのきがたっぷり入ったチヂミを作りました✨ 具材はえのきたけ、にら、玉ねぎ、人参、豚バラ肉 卵と絹豆腐をよく混ぜ、米粉、片栗粉、玉ねぎスープを入れてさらに混ぜます 具材と合わせてよく混ぜ
おはようございます😊今日の朝も一段と冷え込んでますね!昨日は自転車に乗っていて寒かったです!今日は昼間暑くなるみたいなので寒暖差に注意ですね⚠️ 昨日もまたまたキノコの1品!見た目にはキノコはありませんが味付けがキノコなんです!椎茸シーズニングを買っていたのでそれを振りかけて白滝と卵を炒めました🍄
簡単だし巻き卵風
簡単だし巻き卵風🐰材料・分量 🌱簡単だし巻き卵風 〔3人分〕 🥕卵 3個分 🥕椎茸 2枚 その椎茸だし汁 大さじ6 🥕マヨネーズ 大さじ1🐰準備椎茸は細く切ってから冷凍にしておいたものを使うと便利です。耐熱容器に水を張って、電子500wレンジで70度で加熱した椎茸汁を使います
今日も寒いくらいの気温🌡️で 初の1日20℃行かない日になりましたよ~🤭🎶 すっかり秋に入っていますね~🥰 そんな身体も温めるに たまねぎスープのロールキャベツ🥬に内緒で🤫 しめじ🍄を入れてみました~🤭💕 しめじ🍄はキノコ🍄嫌いさんが来る前に食べちゃったので😜探してもキノコ🍄は出て来ませ〜ん
きのこって会話するって知ってますか❓ まだ、研究段階らしいですが 50単語ぐらいあるみたいです 電気信号を使って会話してるらしいです すごいですよね 会話 聞いてみたいです 🍁きのこ春巻き🍄🟫 春巻きの具に 椎茸、椎茸の軸、舞茸、しめじ、エリンギと山盛りのきのこ 食感を楽しみたいから蓮根の粗み