ミュートした投稿です。
究極のたまごかけごはん✨
究極のたまごかけごはん✨ ■材料・分量・1人分・たまご 1個・塩 少々・冷凍三十雑穀美ごはん 1膳分・透明醤油 ■作り方①たまごを黄みと白みに分けて白みに塩一摘み入れて、ハンドミキサーに3分かける。②レンチンしたごはんを茶碗に入れ、スプーンでメレンゲを入れ中王に凹みを作り、黄みをのせる。③透明醤油をかける。 昨日は中秋の名月
今晩は 皆さんは中秋の名月 見られましたでしょうか🎑 静岡は 朝の天気では バッチリ見られるはずでした …なんですが くもって見えないんです けれど とっても月のパワーで明るいです🌝✨ 昨夕飯もまだ未投稿なのに 今晩のです💦 プーさん🩷 シーチキンご飯をしめじ、ひじき、人参、玉ねぎスープ、めんつ
しあわせココナッツ入りのスイートポテト
しあわせココナッツ入りのスイートポテト 材料まん丸 6個分 我慢出来ず できたてを1個食べました😉💦 蒸したさつま芋 皮を剥いて300g卵 1個しあわせココナッツ リッチミルク砂糖(ラカントs) 小1バニラエッセンス 2〜3滴バター 大1ブランデー 大1/2溶き卵 (表面に塗る)適量 作り方下準備バターはレンチンして溶かす ①
生米おさつパウンドケーキ
生米おさつパウンドケーキ 米粉ではなくてお米から作りました🌾水に浸漬してミキサーにかけると生地ができます!タマチャンショップの三十雑穀の黒を使うと生地が淡い紫になりました♪甘みはみりんとさつまいもなので甘さ控えめですもちっとしていますが歯切れが良くて素朴な美味しさです😊 □材料 1本分・米40g・三十雑穀40g ※米と雑穀は
おはようございます 先日の グッバイ夏バテ夕飯です お店の味再現したくて! ハンバーグカレー←お店の大きなハンバーグカレー スパイシーな味を極上スパイス喜と しあわせカレー辛口を市販のルーに混ぜました 増々の辛さ 夏バテ吹っ飛びますね〜🍛 後から みらいのしょうが 入れて見たらと…思いました
秋満載いのちのワインのヨーグルトパフェ
秋満載いのちのワインのヨーグルトパフェ ■材料・分量・いちじくのコンポート 1つ・梨 1/4個・プルーン 1個・カシューナッツ 3粒・ベランダのレモンバーム 1節・いのちのワインのジュレ 前回作った残り 大さじ1と1/2位・ヨーグルト 大さじ3位・いのちのワイン 小さじ1 ■作り方①梨は皮をむき、飾り用に櫛形3切れ切り、残りは1cm位の賽
太刀ボーン
太刀ボーン 材料🐟太刀魚 1匹分のあら骨🐟なないろカレー甘口 お好みの量🐟油 オリーブ油使用で 適量 作り方胴体が長い太刀魚のあら骨を5cmカット 熱した油で素揚げ 弱火で約15分 揚げ時に強火で30秒〜1分 キッチンペーパーで油切り なないろカレーをまぶし絡めて 出来上がり
欲張りトーストの朝ごはん
欲張りトーストの朝ごはん イングリッシュマフィン1つで2度美味しい欲張りトーストを作りました。 イングリッシュマフィン 1つ玉ねぎクシ型薄切り 3切れロースハム 1枚ピーマン 輪切り2枚トマトケチャップ 適量大さじ1強位めんつゆ ほんのちょつとベランダのバジル 1節モロコッチ 適量 マヨチーズ 適量大さじ1位チーズ 一掴みロ
おはようございます 昨晩の夕飯なのですが 私も焼きビーフンを作ってみたくなり 塩ダレ付き焼きビーフンを買い作りました 野菜は人参、ピーマン、ニラ、椎茸、キャベツ お肉は豚コマです 最後に卵入れ 盛り付け後にマッチャンかけました 以外に簡単に作れるんですね😋 とても美味しかったです 久しぶり三十雑穀
晩ごはんです。 三十雑穀美大さじ2強、米2合で炊いたご飯に市販の秋鮭ときのこご飯の素を混ぜました😋 チキンソテー、玉ねぎソテー、レンチンとうもろこし、人参のグラッセ、にんにくのソテー、焼きなすと一緒に頂きました💓