食後のおやつに、ななつのしあわせミックスナッツとろける宇治抹茶カカオ仕立てととろける干し芋紅はるかを頂きました😋 どちらも美味しくて止まらない危険なおやつでーす😅 両方ともおかわり一回ずつで止めました(笑)
家飲みのワンプレート
家飲みのワンプレート■材料・分量・2人分・食パン 1枚・干しエビ 適量・じゃこ 適量・マヨネーズ 適量・しあわせシードひまわりの種 適量 ・パプリカのソテー 少し(今回は頂き物のお惣菜のパプリカをリメイクして使いました)・ピザ用チーズ 適量・フットパッテフライドオニオン&ナッツ・トマトケチャップ 適量
40代は ホルモンバランスがだんだん乱れてきて 骨を気にし始めないといけない!! なので 2025年は『オサカーナ』を しっかりとバッグにインしておきたいと 思います😊 今日は トイレ、換気扇、エアコンなど 色んな設備を交換してもらえました😊 賃貸マンションのメリットですよねー❤ 何かし
今日は昨日に続き、春を思わせる様なお天気なので、朝家事を終えてから近くの公園の周辺をウォーキングをしてきました⌒(u_u*)⌒ 思ったよりも暑くなり汗💦×2でウインドブレーカーを脱ぎ腰に縛っても、まだ暑くって仕方がなく帰宅しました。 少し早いのですがおやつを頂くことに⌒(u_u*)⌒
カオマンガイのキットを活用しながら作りました☺️ きゅうり、パクチーを添えたらお店みたいになるなぁと思いながらも、うちにあるもので盛り付けました🙏 生姜を効かせると美味しいので みらいのしょうがをプラス♪美味しかったです⭐️ みらいのしょうがは常備していると便利ですね!大好きな商品です♪
おはようございます😊 先日投稿した ヨーグルトにべっぴんはとむぎプレミアムショコラは ハチミツ入りの甘いヨーグルトで 普段は砂糖なしのプレーンにみらいのこうそです✨ 砂糖なしのプレーンヨーグルトだと チョコ系は違和感あるかも?なので 注意してくださいませ🍀 最近、オサカーナの梅が 堪らなく
ノンフライヤーでヘルシーカキフライ
ノンフライヤーでヘルシーカキフライ・蒸しガキ・玉ねぎスープ・パン粉バッター液は卵使わず水溶き片栗粉で代用です!しっかりパン粉も着くので簡単に出来ます^^ 1、蒸しガキに玉ねぎスープを振りかけて下味を付ける 2、水溶き片栗粉にサッとくぐらせパン粉を全体にしっかりつける 3、表面にオリーブオイルスプレーをか
おはようございます😊今日はそんなに寒さを感じない朝でした!毎朝起きてすぐヒーターをつけるのですが今日はその必要がないくらいの気温!これくらいが快適に過ごせていいです😊 昨日は祖母の家から牡蠣をいっぱいもらいました! なのでカキフライをノンフライヤーで作り残りは刺身で頂きました😋 カキフライのソース
◯雪だるま◯ 気分は春なのに、何故か雪だるまを作りたくなりました☃ かぼちゃにしあわせシードひまわりの種を付けるのは、根気が足りず💦 久しぶりにもち麦抜きのご飯を炊いたら、美味しい!三十雑穀 黒を入れました🌾 こちらはちゃんとなるはずが、炊きたては熱くて熱くて🔥 今年も楽しみながら、食を大切
かぼちゃの雪だるま
かぼちゃの雪だるま■材料・分量・かぼちゃ 1/4・岩塩 少々・たまねぎスープ 大さじ1と1/2・しあわせシードひまわりの種 適量・ミックスレーズン 2個・クコの実 1個・くるみ 少々 ■作り方①かぼちゃは種とワタを取り、適当な大きさに切って、炊飯器へいれ、通常炊飯②炊き上がったら、