4月終わりですね💦 明日から5月‼️ あまりの月日の過ぎる早さに 少々、いやかなり戸惑ってます やろうと思ってること 結局日常に追われて出来てないし😅 🌵鯛のホイル焼き 養殖の鯛です 天然より養殖のが 断然脂のってますよ ①入れたい野菜の準備 人参→千切り もやし→洗う ニラ→適当にカット カラー
久々の清々しいお天気☀️ カラッと晴れて洗濯物もよく乾きました‼️ 今日は25日 お給料日で給与明細もらいました👍 封筒に何やら手紙が‥‥ 何やとばかりに読んでみたら おー‼️ 定額減税の申告書やん🩷 ホンマにもらえるんかいなと 疑心暗鬼やったんがどうやらホンマだと ヤッホー🙌🏼 🌵茄子と豚バラ
雨が続きますね💦 洗濯物大変です😅 扇風機 ガンガンまわってます🌪️🌀 🌵グラタン 無調整豆乳を使って 鶏もも肉、ジャガイモ、ズッキーニ、新玉ねぎが具材です バターで具材を炒め 小麦粉をからめ 豆乳を少しずつ加えてのばしていきます 味付けは玉ねぎスープ、クレイジーソルト 豆乳のグラタンは あっさり
初夏のような陽気でしたね 今日はバイトやったんですが BBQをする食材を買いに来るお客さんがとても多かったです BBQといえば お肉のイメージですよね 私が家でする時は わりと魚系でもいくんです 干物 おすすめはホッケ 炭で焼いたらたまりません あとは エビ 背腸だけ取って殻つきのまま焼きます 今が
皆さんこんばんは➰🤗🎶 最近はまるで夏🎐のような暑さに なって来ましたね~🤔 プーのところでは室内が夏日ですよ~😯 今日も祖父のところにお届けものを渡しに 行って来ましたが桜🌸が散り始めたみたいです😙 今日は春キャベツとたまねぎスープ🧅で ロールキャベツ🥬にしちゃいました~🥰 キャベツ🥬に
さっぱりごぼうサラダ
さっぱりごぼうサラダごぼう1本人参🥕1/2本 マヨネーズ 大さじ3ハトムギ粉末 大さじ1すりゴマ 大さじ1酢 大さじ1砂糖 大さじ1しょうゆ 小さじ1/2 ①ごぼうと人参🥕を細切りにする②調味料を合わせる③ごぼうと人参🥕をさっと茹でる④②と③を混ぜ
今日はプーのご褒美にも🤭💕 プーの大好きなメニューにしました~😙🎶 作り終わってから…👀❗ 『この量じゃ➰ お惣菜屋さん〜じゃ〜ん🤣🤣』 と思えるくらいの新ごぼうと新人参🥕の ごぼうサラダ🎵 ゴマとハトムギ(粉末)でゴママヨ風味に😋🎶 https://www.community.tamachan
夕方まではなんとかもったお天気も 今 大阪は土砂降りの雨☔ 満開だった桜 散っちゃうかな💦 今夜も春の食材いきますよ☘️ 🌵ポテトコロッケ この前 予定変更したコロッケ 新じゃがと新玉ねぎで作りましたよ 30個とお弁当用6個 旦さん 今夜は外食なんで5人で完食‼️ 🌵ひじきと6品目サラダ ひじ
ポカポカ あったかい陽気の一日☀️ 明日はまたまた☔️らしいですね ひと雨ごとに暖かくなるとは 言うけれど やっぱりお天気がいいですよね😅 今夜も春の食材 いきますよ☘️ 🌵手羽元のテリテリ煮 もう めっちゃテリテリ 味 染み染み 手間なしで美味い😋 ①フライパンにきび砂糖と水を入れて火をつけ
いいお天気の週末でしたが 黄砂すごいですね モヤがかかったよう💦 気温もぐんぐん上がり先週までとはまるで違う 衣替えしなくては😅 🌸豚ロースカツ 厚切り豚ロース肉が特売 筋切りして叩いて柔らかくしました 玉ねぎスープとブラックペッパーで下味 小麦粉→卵液→パン粉 でカラッと揚げました マッチャンマ