ブイヤベースのリメイク
ブイヤベースのリメイク※まずカテゴリーを選択してから入力をお願いします。カテゴリー選択時および変更時に入力内容が消える場合がございます。 ■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。前日ののこったスープをリメイクしました。・クキッコリー 2本・クキッコリーの葉 2枚・
翌朝のリメイク
翌朝のリメイク■材料・分量・2〜3人分前日のの白菜と鶏団子スープのリメイクです。・水 600cc・たまねぎスープ 小さじ1強・鶏ガラスープ 小さじ2・コチュジャン 大さじ1と1/2・白菜 2枚・自家製のきくらげ 適量・前日の作り置きの鶏団子 10個・長ネギ 1/2本・塩胡椒 適量 ・最後に健やかごま油を
リメイク鶏団子スープ
リメイク鶏団子スープ■材料・分量・2人分・クキッコリーの葉 2枚・クキッコリー 2本・甜麺醤 大さじ1/2・コチュジャン 大さじ1・白ごまパウダー 大さじ2・たまねぎスープ 小さじ1/2・ごま油 小さじ1/2・取り置きしたしあわせコラーゲン入り鶏団子 10個・水 適量 ■作り方①前日の残った鶏団子スープに調味
先日の朝ごパンの時にこちらを投稿し忘れました💦 前日、久しぶりに主人が腕をふるって、魚介のスープを作ってくれた残りを翌朝、しあわせカレー甘口を入れてリメイクスープにして頂きました😋 海老のビスクスープがベースのすーなので、カレーの風味の味変もとても美味しかったです💓