大和ルージュと三十雑穀の炊き込みご飯
大和ルージュと三十雑穀の炊き込みご飯■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・大和ルージュ2本・塩小さじ2・酒大さじ3・水540〜570ml・白米3合・お好きな三十雑穀を付属スプーン2杯■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。①白米を洗い30分
今朝は痛いほどの斜め土砂降りでした。☔️😣💦実は今日は子供が、楽しみにしていた潮干狩り遠足で、絶対この豪雨の中、行けないよね…😢と思いつつ、一応用意だけして連れて行きました。昼前からは晴れ☀️だけど…。💦 夕方迎えに行くと、バケツ🪣を持っており、どうやら強行して行ったようです。🤣❣️お友達のバケツ🪣
こんばんは。このところバタバタしていて写真を撮ったのにもかかわらず投稿出来ていませんでした! 帰ったら先ずは身支度整えてお疲れ様の 1杯🥂 これが1日の締めくくりの幸せ時間です🥰 このあとはしっかりと三十雑穀米の夕飯を食べてます😋💕
近くの無人販売に枝豆が並び始めました 美味しくて毎年購入しています😊 今回はウォーキングの帰りに買って帰ろうと思っていたのですが 行きにあったたくさんの枝豆が空のボックスになっていました💦 あ~ら残念😅 またの機会となりました🤣 今回のおこもり時間 烏龍茶で焼き豚作りました フォークで全体に穴あけ
☀️今日の朝ごはん☀️ 🧡具沢山のお味噌汁 🧡とうもろこし混ぜご飯 🧡色々野菜サラダ 今日も朝からモリモリです🥢 こちらはお天気良いです☀️ 今日も素敵な1日になりますように❣️ 紫外線に気をつけてお過ごしください☀️
三十雑穀米 美 を炊きました! 今まで食べていた雑穀米とは違って、少し香ばしく感じました💕 三角おむすびにしたかったけと、上手くいきませんでした💦 チキンチャップと、家計のお助け もやしと🍄のたまねぎスープ炒め、フリルレタスと🥒と🍅のサラダ🥗
休日ランチはお手軽ブリ丼、三十雑穀米
休日ランチはお手軽ブリ丼、三十雑穀米こんにちは😊出かけない休日はのんびりと手軽にランチと決めているので前日から用意しておいたのでブリ丼、三十雑穀米と共にです😁お刺身用のぶりをお酒や調味料で漬け込んでおくのみ。今日の雑穀は黄色を使いました。 たまねぎスープを添えて😋💕
おはようございます😊 朝からお米をしっかりと食べたいので昨夜ぶりをお酒などの調味料で軽く漬け込んでホイルで蒸焼きにしてみました。 後のせで味噌スープをのせてもとても美味しかったです😋 スーパーで天然の表示があるとついつい魚買ってしまいます。今回は富山県産の天然ブリです✨ 今日もいい天気、家の片
一度作ってみたかった卵黄の醬油漬け🥚 作り方の工程はとっても簡単なんです ですが、思ったより完成までに時間がかかりました😅 作り方 ①卵をそのまま冷凍します 丸1日凍らすと安心 完全に凍ると中身が膨張して 殻にひびが入ります ②水で濡らしながら殻をむきます ③容器に入れ、冷蔵庫で自然解凍させます
今日はお稲荷さんを食べたい気分でした😊 天気が良かったからかな~ ちらほら桜🌸も咲き始め、これ持って花見もいいですよね~ 今回は三十雑穀米 黒×ピンクを入れて酢飯を作りました そこに大根の葉と白ゴマ お揚げには黒砂糖も加え、みらいのしょうがも振り振り♪ 形もいつもと少し変えて まる~くしてみました