お早うございます😄 昨晩作りました寒天デザートとニラ玉丼です ご飯は 久しぶりに三十雑穀黄色入れ 乾しいたけも一緒に炊きました 漬物は カンタン酢にみらいのしょうがを入れて一晩冷蔵庫で置いたものです😉
お早うございます😊 昨日は昼間は暑く 夜は涼しく 気温差に疲れますね❗ スタミナつけて 今週も 頑張って👊😆🎵行きましょう 面白い型のズッキーニ 見つけました🤣 名前はUFOズッキーニです 昨晩 の夕食支度では肉詰めすることに決定👍 そして椎茸と切り干し大根の煮物
父の日のプレゼントです🌈 以前知り合いの漁師さんに頼んでおいた 生きた伊勢海老 を譲ってもらいお刺身にして🦐 椎茸の🍀クローバーご飯 これも朝からココアパウンドケーキ焼いてキュウイ🥝とさくらんぼ🍒の寒天作り お昼に実家へ持って行きました‼️ 喜んでもらえ 良かったぁ💖💐
昨日の朝が 慌てる感じ が写真に収まり 今日のシャキッと朝ご飯リベンジしました😄
椎茸好きな父に煮物と三十雑穀入り豆ご飯をあげました😄 喜んでもらえて何よりです✌️🎶
椎茸ハンバーグ ワンプレートで
椎茸ハンバーグ ワンプレートで■材料・分量2人分・合挽き肉100g・豆腐50g・乾椎茸戻し 8枚・三十雑穀ブイヤベース大1・片栗粉 適量 ・料理酒・油適量■作り方①戻し椎茸を2枚みじん切り②豆腐と合挽き肉①と三十雑穀ブイヤベース混ぜて6等分③フライパンに油を敷き平べったくした②をのせ片栗粉を傘の内側に着けた戻し椎茸を重ね合わせて
冷やし中華 タマちゃんショップの乾しいたけもこれで終わりました😉
乾しいたけとホタテとエジプトマメの炊き込みご飯 やっぱり タマちゃんちの干し椎茸 美味しい👍 おかずは豚バラみらいのしょうが醤油炒め、しあわせシード入りポテサラ、お味噌汁です😊 炊き込みご飯おかわりしたい美味しさでーす🎶
亜麻仁パンにとろけるチーズ バジルでトーストし、バター醤油焼きの戻り乾椎茸とエリンギスライスをトッピング 😄 朝から旨いもの👍
天ぷらそばです