タマチャンショップ初出店みたい😃 これ、うちのセカンドハウスの近くなんだけど😃 土曜日は用事があるので行けないなー、 残念🥹 しかも、今日は朝から雨☔️が降ったり止んだり😂 https://www.instagram.com/p/C9Tn8TkSNL5/?igsh=MThyODZ3N2JyNW
🌻タ〜マや〜!美しい夏を楽しもう。🌻 タマリバ座談会 毎度Happyで満たされるオンライン座談会 大事な私の癒しの場なので 出席率100%❗❗と言いたかったところですが 前の回がどうしても都合つけられずの お久しぶり~な座談会参加になりました😆 あ、その前に、7月の投稿初めてかも😅 皆さま
夏バテ防止に
夏バテ防止に🐰材料・分量 〔3人分〕 🌱シチューソース煮込み 🥕玉ねぎ 中3個 🥕人参 各1本上記を炒めるバター 適量 🥕市販ビーフシチュー 3片 🥕赤ワイン 2cup程 🥕隠し味 醤油大匙2 🥕水 2cup 🥕ビターチョコ🍫田 割って2片
『忙しかった1日』 今日は家族のことで、自分の時間が遅くなってしまいました。 1番心配をしていた息子の主治医からの申請に必要な用紙が届き安心しました。 また母の保険証他4通の書類等を預かっていただいている施設に届けて、その後家族会の役員会があり帰宅したのは5時頃になってしまった。
【危機一髪、猛暑からのゲリラ雷雨と夏バテさらに更新中の土用の丑の日】 タマリバの皆様、こんばんは⭐ いつもありがとうございます😊 今日の東京、猛暑から昼間はゲリラ雷雨になりました😓 毎日「暑いのなんとかして🥵」と夏バテ更新中です💦 午前中のうちに整形のリハビリと所用を足しに駅近のコンビニに
三十雑穀薬膳スープで簡単和え物
三十雑穀薬膳スープで簡単和え物■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・きゅうり 1本・ちくわ 2本・三十雑穀薬膳スープ小さじ2弱・酢しょうが小さじ2■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。①きゅうり1本を斜め1cm
\ありのままのわたしドリンク/ 昨夜は2ヶ月ぶりの タマリバ座談会でした🎶 毎月開催していただいていたので 1ヶ月あくだけですごく長く感じました😂 座談会のおともにいただいた みらいの酵素レモン味 こなゆきコラーゲン (どちらも分包タイプ✨) タンパクオトメの 完熟マンゴー味を豆乳と甘酒でシ
ヘルシーシャーベット
ヘルシーシャーベット 材料・豆腐 150g・マメミルク(濃いめ)150ml・タンパクオトメ(宇治抹茶🍀)専用スプーン2杯 ・しあわせドライフルーツ(マンゴー)・べっぴんハトムギスナック・しあわせミックスシード①豆腐をトロトロになるまで混ぜマメミルクも入れて再度混ぜる🎵②タンパクオトメを
🌽モロコッチ入りライスサラダ🥗 見た目チャーハンに見えますが😅 お米の冷んやりさっぱりサラダです✨ 好きな野菜とモロコッチ、細かく刻んだベジツナをアップルビネガーと和えました🍎 お米をサラダに?と思うかも知れませんが気温や体調に合わせて夏のアレンジを楽しんでます😊 今日の都内もゲリラ豪雨に見舞
『🎐タ〜マや〜!美しい夏を楽しもう。タマリバ座談会のお供🍉』 8/1にタマリバ2周年を控えた記念すべきオンライン座談会💻📱 立ち上げの時から参加させていただき、もう2年なのか🥹💕という気持ちです♪ そして2年も経っているのにタマリバではかわらずほんわかしていて優しいコミュニティが広がっているな〜と