はなはなさんの なすのたたき🍆 八百屋さんに行ったら いつも2本入りのなすが3本入りだし ねぎも売っているし(最近売られてなかったんです🥺) これはもう作るしかないよね! と意気込んでねぎ抱えて帰りました😆笑 味付けは タマチャンショップの手作り生姜糖入りの たまねぎドレッシングを使いました
\はなはなさんのたまねぎドレッシング/ https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/rfduyysfavbivykf 淡路島の「ほぼ透明」な 真っ白なたまねぎで作りました! わたしはタマチャンショップの 「手作り生姜糖」を細かく切
ともさんの ドライフルーツを 生姜紅茶に漬けておくアレンジ https://www.community.tamachanshop.jp/chats/pc8zscc6ino0uhhw タマラボのドライレモン ななつのしあわせドライフルーツ(レーズンたち) 有機マスカットレーズン デーツを 手作り生
三十雑穀入り小倉トースト
三十雑穀入り小倉トースト三十雑穀甘酒風な甘酒を使ったあんこです! ■材料・分量小豆(乾燥):125g雑穀:100g(お好みで調節してください💡わたしは赤&黄色を使用しました)砂糖:160g(かなり少なめにしました!甘酒を入れない場合はこれ位が良さそうです)塩:小さじ1/4手作り生姜糖(なくてもOK):2〜3個 ■作り方
名古屋のモーニングといえば 小倉トースト! お正月三十雑穀甘酒でぜんざいを作ったのが 忘れられなくて 三十雑穀&甘酒であんこを作ってみました🎶 甘酒多めでお砂糖はスプーン2杯くらいしか加えず かなーり優しい甘さにしました☺️ 三十雑穀甘酒の生姜感は 手作り生姜糖で演出してみました💫 朝食べる
花冷え救済大作戦! 昨日はお花見散歩で 公園の写真を撮っていたのですが 風が強くて花冷え😭 朝起きたら喉が乾燥してるな〜 って感じだったので 以前投稿した りんご×タンパクオトメ キャラメルラテ風味 https://www.community.tamachanshop.jp/chats/j
冬にぴったりな ジンジャークッキー! クリスマスツリーにかざってある 茶色い人形みたいな…(語彙力w) あのクッキーです🍪 人形の形になると ジンジャーマンクッキーと呼ばれます♪♪ オーガニックオートミール& 手作り生姜糖で 作ってみました! 生姜糖にグラニュー糖がまぶしてあるので お砂
Welcome手作り生姜糖🥰笑 タマラボでハマり、 購入した 手作り生姜糖が無事にやって来ました! レモン果汁とお湯で割って レモンジンジャードリンクに♪♪ レモンといえば みらいのこうそレモン味ですが 酵素がお湯に弱いので 夏までおあずけかな・・・🥺 グラニュー糖が入っているのです
zakiさんのレシピで りんごジャムを作りました! https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/px1ct3uyr0hviuvg とてもシンプルで 初挑戦にはピッタリでした🥹 私は甜菜糖を使ったので 茶色みが強いですが とーっても
朝のランニングが 寒ーーーい!笑 少しでも温まるため 手作り生姜糖を ヨーグルトにトッピングしてみました! みらいの酵素レモン味も入れたのですが ジンジャー&レモンが相性ピッタリ✨ しょうがのスパイシーさが ガツンと感じられるので お好みで はちみつとかシナモンとか 加えてみるのも良いか