こちらはこの時期、柑橘が🍊沢山あります! 高知では文旦(ブンタン)という柑橘がこの時期最盛期で大人気です✨ この前ブンタンイベントがあり行ってきました! ブンタンにイラスト描いてあって高知らしくアンパンマンもありました😆 生産者さんが沢山いるので知り合いが文旦農家とか実家がブンタン農家ですとかある
息子達帰省終わり!先程帰りました👋 年末からご飯とか色々大変だったけど日常と違う楽しいひとときでした✨ 早く出るというのでまず朝食作り トントンという包丁の音が響いてそこに息子が起きてくるという普通の光景が久々で嬉しい😊 地元の味醂干しの魚焼いて卵焼き焼いてお漬物切ってお味噌汁作ってザ・日本の朝食
おはようございます☀️ 昨日はこちらは39.8度だったとか💦体感にしたら40度超えてますよね💦暑いはずです🥵 昨日は帰省してきた息子達とおばあちゃんや親戚の所にいったり外食や買い物いったりバタバタ💦 お盆あるある😅 今朝は少し早起きして自分時間🌱庭パトしました (最近ほったらかし😑) 休憩ドリン
ヘルシーにスイーツが食べたいので 今季最後の文旦で 🌿簡単✨BUNTANヘルシーゼリー🌿 作りました😋 お店で似たようなのがあって美味しくて可愛いかったので、ヘルシーに作れないかなーと思いましてかなりのアレンジが入ってますが😂作ってみました 寒天を使ってます⬜️ 甘みはラカントとアガベシロップ等
今日の週末モーニングはちょい遅です😆 バタバタ忙しくて遅寝遅起きしちゃいました お腹空いてクロワッサンベーグル🥯🥐をまたまた入手 今日はネーブルオレンジでジャムを作ります🍊 たくさんcutしたのでクリームチーズを少しアレンジして 🌿クリームチーズクリームに春が旬のネーブルオレンジと文旦の果肉をのせて
🌿簡単✨美粉クリームチーズクリーム🌿
🌿簡単✨美粉クリームチーズクリーム🌿春の柑橘が美味しい時期でたくさんあります 🔶材料🔶2人分・クリームチーズ(kiri使用)20g位・まめミルク小さじ2・こなゆきコラーゲン、みらいこうそ柚子味各小さじ1・ヨーグルト大さじ2✳︎今回はパンにのせますのでお好きなパンと柑橘オレンジの果肉お好きなだけ用意 🔶作り方🔶①ボウ
タマリバでスイーツ見るたびに食べたくてたまらなかったフルーツサンド🤤 こちらではポピュラーな、『文旦』ブンタン🍊が出回りはじめました。 それをいただいたので、 🌿簡単✨米粉でオムレット風🌿作りました😋 ✳︎文旦🍊とブルーベリー🫐 ✳︎さつまいもの『安納こがね』の焼き芋🍠といただいた、プチスコのビタ