すっかり春めいてきましたね。 春といったら、桜!🌸 桜といったら、あんぱん!🤭 と言うわけで最近、桜あんを使ったあんぱんを焼きました。 よもぎあんぱんも素敵だなと思いながら過ごすこの頃です。
たけのこ! たけのこの煮物が食べたくなる季節です。
今朝のパンケーキです🥞 トッピングは2種類 🌿オレンジジャムパンケーキ 🌿野菜のおかずパンケーキ 甘くない九州パンケーキなのでトッピングでデザートにメインどちらにもなります✨ 昨日 たまたま入ったお店で(果物欲しくて入った)見つけた春キャベツがレタスのように薄くてパリパリで美味しそうで1玉買っち
ホタテとオサカーナの出汁でまーめん
ホタテとオサカーナの出汁でまーめん■材料・分量2人分・まーめん 3玉・水 600〜700cc・オサカーナ100% 一握り・ホタテ(味噌味用の殻付き)・みらいのしょうが・麺つゆ 大1歯舞昆布醤油使用・塩 適量 花藻塩使用・春大根イチョウ切り 適量・大根葉のざく切り 適量・のびるスライス 適量 小口ねぎの代用です・唐辛子粉 お好み
【春のしゃぶしゃぶ】 昨日は娘が転園した保育園の入園式でした これから楽しい日々が送れるといいなと思っています🌸 お昼はかにしゃぶにしました 春キャベツ、春にんじん、豆苗、ねぎ、わかめを 用意しました☘️ かにの旨みが染み出した出汁で食べる野菜は すごく美味しい☺️ 野菜たっぷり取れました♪ ポン
春野菜を添えて
春野菜を添えて■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。3人分・ヒレ肉1本・アスパラ6本・新玉ねぎ1玉・新じゃが 2個・チューブにんにく 大さじ1・醤油 大さじ2・オレンジジャム 大さじ2・赤ワイン 100ml・ローズマリー 2本・塩胡椒 少々・水菜■作り方お料理初心
今日はバイト休み 朝から超ハードスケジュール💦 その1 長女が友だちと登山旅行に行くのに5時すぎに出発 おにぎり🍙作って〜🩷に負けて 作りました その2 次男と買い物 来週から塾講のバイトするからスーツいると UNIQLOさんへGOです‼️ 洗えないとね👍 その3 旦さんと買い物
わたし的にちょっとお高め食材な ✨たけのこ✨ 半額コーナーに売られてたのをget! ちょっとやわらかくなってるんですけど カットしやすくてラッキー!笑 下茹でも時短できてラッキー!笑笑 タマチャンショップの乾燥椎茸と みりん&九州卑弥呼醤油でシンプル煮物に♡ みりん多めに入れたので甘めになりま
急遽病院🏥から呼び出させられて またまた行って来ましたよ~💦 転院が決定しましたよ~ 家に帰宅してご飯🍚➰ご飯🍚➰🏃💨 今日は簡単にみらいのしょうがを入れて いんげんも飾って ❝大根と手羽元煮❞で 手羽元のトロトロがやっぱり美味し〜い😋🎶 いんげんは 春の食材だったかなぁ~🤔 まぁ〜その辺は置
ネーブルオレンジ🍊でジャム作りました✨ 毎年知人の親戚が生産者さんで送ってくれます ありがたく長く食べたいなと贅沢果実だけで作りました✨ と、いっても皮を剥いでフープロでガーッとして、甘酒、みらいのこうそ柚子味、こなゆきコラーゲン、ラカント少し入れて半量位になるまで煮詰めただけです😆 種がないからと