ガパオライス定食🇹🇭
ガパオライス定食🇹🇭ガパオライス とても簡単です【 材料 】今日は5人分ですニンニク🧄 2かけ玉ねぎ 2個ピーマン🫑 1袋パプリカ 赤、黄 各1個ひき肉 600g( 鶏でも豚でも合挽でも )卵🥚 1人1個バジル( 私は乾燥 なまでも🙆♀️ &n
暑い💦 もうそれしか言葉がでやん😭 これ 本当は昨日投稿したかったのに ご飯の後片付けもそのまま 寝落ちしてしまい 今になってしまった💦 昨日 我が家は韓国フェスタ🇰🇷だったの🤣 フェスタて🤣🤣🤣 次男の韓国の友達がいて お家に遊びに行ったら わんさかお土産をいただいたの 私のアレンジを加えてフェ
ともさんのわたしのひとさら、優しいポテトサラダ🥗 マヨネーズ不使用なのに、しっとり美味しそう✨ 早速あるもので作らせてもらいました☺️ ともさんのレシピはこちら https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/zefjllyjxqmjjiux
さっぱりやさしいポテトサラダ☘️
さっぱりやさしいポテトサラダ☘️マヨネーズを使わず、まめミルクでやさしい味わいになりました☺️ ■材料・分量 2人分・じゃがいも 大きめ2個・きゅうり 1/3本・玉ねぎ 1/4個・ヤングコーン 2本☆まめミルク 大さじ1☆りんご酢 大さじ1☆甘酒 大さじ1☆オリーブオイル 大さじ1☆塩糀 大さじ1/2☆玉ねぎスープ 小さじ1/2
さっぱりやさしいポテサラ☘️ マヨネーズを使わず まめミルク、お酢、甘酒、塩糀、玉ねぎスープ、オリーブオイルを使って味付けをしました☺️ きゅうり、新玉ねぎに加えて 茹でたでベビーコーンを入れて旬を楽しみました♪
今日はホントに暑かった〜💦 うささんご紹介のセカンド↓ https://www.community.tamachanshop.jp/chats/xgvpdmjxvfltzfgk ①茶色のえのき 半分にカット 舞茸 手でさく ②耐熱皿に①入れて600Wて2分ぐらい チン♪ ③玉ねぎスープを振り入れ
居酒屋 summer🏮 開店です 昨日は定休日をいただきました🤣 今夜のメニューは ・チキンのパリパリ焼き ・水菜ななんちゃって白和え ( ハトムギ粉末とすりゴマ和え ) ・人参🥕ラペ( ハトムギスナックのせ ) ・冷奴 納豆麹のせ ・定番サラダ おすすめは チキンのパリパリ焼き 下味に玉ね
今日は不快指数MAX💦 蒸し暑くて無風で 日が落ちたら少しは涼しくなるのかな と ぼやいてばかりもいられず暑いながらもガスコンロの前に立ちました💪 今日は鶏胸肉 ガツンといきますよ🤣 【 鶏胸肉 味噌マヨソース 】 ①鶏胸肉は削ぎ切りに 酒、塩、砂糖、マヨネーズで揉み揉み (柔らかくなりますよ)
summerさんがおからパウダーで揚げ物をしていたので、私も使ってみました☺️ 今日も鰯。最近よく食卓に並んじゃいます🤣 三枚におろした鰯に玉ねぎスープを振って、梅肉、大葉、薄くスライスした人参を乗せて、クルクル巻き楊枝でとめる。 卵と小麦粉を一緒にといたものにくぐらせ、おからパウダーを付ける。もう
今日は一日、雨が降ったりやんだり☔️ 蒸し暑い💦 辛い季節の到来ですね⤵️ せめて夕食で爽やかにと💪 【 おからコロッケ カレー風味 】 ①生のおから(500g)鶏ひき肉(200g)生クリーム(200cc) 玉ねぎスープ、なないろカレーパウダー、片栗粉大5 (⚠️分量は我が家です😅) ボールに全