🌿今週の週末モーニング🌿 主役は、 お気に入りのお店のりんご酵母のパン🥖😋 先日、そのお店にランチの予約がとれて行ってきました。ここは安心安全な材料な食事で身体も喜びます。野菜は私も購入する生産者さんのお野菜使用なんです🙌 「健康になってほしいから」とレシピも教えてくれます。素晴らしい👏 健康的
醤油麹手作りデビューしました。 何に使えるかな?と味見したらコレしかない!と 🌿麻婆茄子しました😋 ナスがちょうどあったんですが、醤油麹味見したら甘い赤味噌のような風味で、甜麺醤とかみたいな深みもあるしコレは麻婆茄子しかないなと😋 ほんの少しの時間であっちゅーまに出来たのでびっくり。ま、炒めただ
お月見2023🐇🎑 ずっと作ってみたかった 瓶入りみたらし団子🍵🍡 タレは卑弥呼の醤油麹仕立てて トロットロのめちゃ美味しいやつ🐇🎑 白玉粉と男前ケンちゃんで混ぜて 手で丸めて茹でたら プルンッ🎶と、おいしいのが爆誕💮✨️ お団子の為の日サロこと辻和の焼き網で こんがり焼き目をつけるだ
浪速の揚げないエスニック唐揚げ
浪速の揚げないエスニック唐揚げ〈材料〉✔︎鶏もも肉 2枚✔︎塩コショウ 少々✔︎片栗粉、べっぴんハトムギパウダー 適量✔︎オリーブオイル 【特製たれ】✔︎ラブパク 小さじ1、なければ食べるラー油でも罪深きお味に🤤✔︎醤油麹 大さじ2(なければ醬油でも可)✔︎ニンニク麹 小さじ1(なければすりおろし✔︎にんにくやチューブでも可)✔
フライング土用の丑🍚🥢 久しぶりに食べる鰻美味しすぎて しあわせ🤤❤️ 🙋♂️が先日の愛彩ランドで買ってくれてヤッピー♡ (どんだけ買い込んできてん)www 付属の鰻のタレでは足りないらしく 追加で作った追いダレは自家製の卑弥呼醤油KOJI✨️ 料理酒、みりん、きび砂糖、醤油麹をとろりと煮詰
〜23時のシンデレラ〜 焼くだけカンタン残業メシの巻🥷✨ 昨夜のメニューは 「マーマレード&レモン麹のグリルまつり」です!! どうも、漬け込み系女子のzakiこと ヤマザキです🙋♀️(笑) 帰りが遅い日も 前日に漬け混んでおけば 帰宅後30分で完成しちゃう最強のやつ🫰 マーマレード&塩レモ
【シネマティックな日常】 〜なんでもない休日のスタートごはん〜 [ 新しい動画をYouTubeに公開しました!] ――― 起き抜けの洗い物。 家事の合間に卑弥呼醤油で醤油麹仕込み。 冷凍していた食パン。 冷蔵庫にあったハムとたまご。 自家製のヨーグルト。 グレープフルーツジュースをソーダで割