アレッタと運命の再会しました! 週末の買い出しで、アレッタに再び出会いました! 今回は、和物と悩みましたが、冷凍庫に忘れ去られていたお刺身用のホタテさんがあることを思い出し、炒め物に。 アレッタ、ホタテ、エリンギを炒め、ニンニク麹、タマネギスープ、ミライのショウガで味付け。 最後に極上スパイスをフリ
アレッタに出会いました! summer師匠が紹介されてたアレッタ! 山形の産直お野菜を販売してる八百屋さんで出会ってしまいました。もはや運命。買うしかない! ということで…海老とマッシュルームとの炒め物にしました。 味付けはニンニク麹、タマネギスープに極上スパイスのみ。 マッシュルームの旨味、野菜
浪速の揚げないエスニック唐揚げ
浪速の揚げないエスニック唐揚げ〈材料〉✔︎鶏もも肉 2枚✔︎塩コショウ 少々✔︎片栗粉、べっぴんハトムギパウダー 適量✔︎オリーブオイル 【特製たれ】✔︎ラブパク 小さじ1、なければ食べるラー油でも罪深きお味に🤤✔︎醤油麹 大さじ2(なければ醬油でも可)✔︎ニンニク麹 小さじ1(なければすりおろし✔︎にんにくやチューブでも可)✔
Hello、8月 夏にオススメのスタミナレシピ🌞🌈 【エスニックモード全開🌿とうもろこしとズッキーニのラブパクバター炒め🌽🥒】 焼きとうもろこし×旬のズッキーニを 全力で楽しむことができる 無限にビールがすすむ一品です🍺 めちゃめちゃ美味しいくて簡単なので 是非作ってみてください🏕️✨ レ
エスニックモード全開🌿とうもろこしとズッキーニのラブパクバター炒め🌽🥒
エスニックモード全開🌿とうもろこしとズッキーニのラブパクバター炒め🌽🥒焼きとうもろこし×旬のズッキーニを全力で楽しむことができる無限にビールがすすむ一品です🍺 めちゃめちゃ美味しくて簡単なので是非作ってみてください🏕️✨ レシピはコチラからどうぞ。🏊🏊♀️🏊♂️🏊🏊♀️🏊〈材料〉✔︎とうもろこし 1本✔︎ズッキーニ 1本✔︎オリーブオイル 大さじ1✔︎バター 1
🌈🌞NEW🌞🌈 【⠀ニンニク麹で作るカレーと唐揚げのハナシ。 】 みなさん、まいどおはこんばんちは🙋♀️ 麹大好きTK(🙋♂️)とコージ工場のzakiです。チョコレートじゃないヨ♡ 昨日に引き続き 本日も奇跡の早起き出来たので 月曜日からお元気マンです🙌✨ さて、麹のある暮らしシリーズ
🍖ニンニク麹のスタミナ唐揚げ
🍖ニンニク麹のスタミナ唐揚げ🍖ニンニク麹のスタミナ唐揚げ〈材料〉3〜4人分 鶏もも肉 2枚鶏胸肉 2枚スパイス系の塩胡椒 お好みでニンニク麹 大さじ3〜5みらいのしょうが 小さじ1片栗粉 適量米油 適量 〈作り方〉①もも肉、むね肉をお好みの大きさにカットして、ジッパー袋に鶏肉、スパイス塩胡椒(あれば、ほりにしor喜スパイス)、
zakiちゃんの【ニンニク麹🧄】【永久保存版】
zakiちゃんの【ニンニク麹🧄】【永久保存版】ニンニク麹【保存期間⇨冷蔵庫で3ヶ月】 <材料>大蒜 6かけ米麹 120g塩30gまんてんすい130〜150ml <作り方>①ニンニクを擦りおろす。②ジップロックに米麹と塩、すり下ろしニンニク、まんてんすいを入れてよく揉み、ヨーグルトメーカーや発酵器で60℃で8〜10時間発酵