おはようございます😊今日から学校再開です!一限は復元作業、二限から本格的に授業再開です! よく考えると学校に勉強しに行く日は今日入れて残り3日!後はテストに入るので授業ではありません! ついこの間入学したような気持ちなのに卒業まで早いです!最後まで悔いの残らない学校生活を送りたいと思います😊 昨日
昨夜はご飯🍚なくてとろける干し芋とタンパクオトメ博多あまおう味に助けられた私です😆 今朝は早起きしてご飯しっかり食べました🍚 毎朝仕事に持って行く分とお家用のお茶を煮出すのが朝一のルーティンです 今朝ははとむぎ茶🍵にクコの実入れて😋 そして私が肌の為に何かないかと探してて 『食べるはとむぎがある
おはようございます😊昨日は皆さんの地域もだいぶ暖かかったみたいですね!大分もお昼は上着脱いでも大丈夫なくらいの気温で過ごしやすかったです! 昨日は午前中に車校の学科を1時間、午後から実技2時間で路上を乗ってきました!乗っていると段々慣れてきているのが自分でも分かります!この調子で慣れていこうと思い
煎り豆で酢大豆🫘
煎り豆で酢大豆🫘夢の健康長寿に向けて、色んな大豆製品を計200g毎日摂るぞー!の目標の為に、久しぶりに酢大豆を作ることにしました♪ 酢の物やビネガードリンクが好きなので。毎日多分驚かれる程🤭相当量飲んでます無塩、無油が嬉しい7種の贅沢煎り豆 オススメ♪ずっと相棒にしていきたい╰(*´︶`*)╯♡ 煮沸消毒
ノンフライヤーでヘルシーカキフライ
ノンフライヤーでヘルシーカキフライ・蒸しガキ・玉ねぎスープ・パン粉バッター液は卵使わず水溶き片栗粉で代用です!しっかりパン粉も着くので簡単に出来ます^^ 1、蒸しガキに玉ねぎスープを振りかけて下味を付ける 2、水溶き片栗粉にサッとくぐらせパン粉を全体にしっかりつける 3、表面にオリーブオイルスプレーをか
おはようございます😊今日はそんなに寒さを感じない朝でした!毎朝起きてすぐヒーターをつけるのですが今日はその必要がないくらいの気温!これくらいが快適に過ごせていいです😊 昨日は祖母の家から牡蠣をいっぱいもらいました! なのでカキフライをノンフライヤーで作り残りは刺身で頂きました😋 カキフライのソース
◯雪だるま◯ 気分は春なのに、何故か雪だるまを作りたくなりました☃ かぼちゃにしあわせシードひまわりの種を付けるのは、根気が足りず💦 久しぶりにもち麦抜きのご飯を炊いたら、美味しい!三十雑穀 黒を入れました🌾 こちらはちゃんとなるはずが、炊きたては熱くて熱くて🔥 今年も楽しみながら、食を大切
かぼちゃの雪だるま
かぼちゃの雪だるま■材料・分量・かぼちゃ 1/4・岩塩 少々・たまねぎスープ 大さじ1と1/2・しあわせシードひまわりの種 適量・ミックスレーズン 2個・クコの実 1個・くるみ 少々 ■作り方①かぼちゃは種とワタを取り、適当な大きさに切って、炊飯器へいれ、通常炊飯②炊き上がったら、
おはようございます😊今日はいつもより少しだけ気温が高いように感じます!それでも寒いのでしょうがで体のスイッチONです^^ 昨日はバイトからの車校と休みのない一日でした! バイトの賄い、今回は明太子パスタでした!しっかり食べてエネルギーチャージ! 初の路上での運転でした🚗 ³₃学校の中で乗るよりスピ
『清見オレンジヨーグルト🍊』 実家に帰った時に実っていた清見オレンジ! 亡くなった祖父が植えた清見オレンジが去年からよくやく実り始めたようで私は初めてお目にかかりました笑 植えていたことも知りませんでした〜🤭 気になりすぎてだいぶ早めにもぎ取ってしまったので追熟させてたんですがようやく良い香りがし