いのちの白玉サンデー
いのちの白玉サンデー■材料・分量・1人分量・白玉粉 100g・絹豆腐 1パック150g・いのちのワイン 大さじ1・いのちのワイン 小さじ1(仕上げ用)・レモンバーム 1枚・バニラアイス(今回は、スーパーカップ) アイスクリームディッシャー1杯 ■作り方①ボウルに白玉粉、いのちのワイン、豆腐を入れてよく混ぜる。耳たぶく
3時のおやつに豆腐の白玉サンデーを作り、べっぴんはとむぎをトッピングしました😋 緑色の白玉は、ケールの粉末をいれました☺️
危険なおやつ開けちゃいました😋 ブラックコーヒーと一緒に頂きました! このチョコレートは、おかわり二回目のお写真でーす(笑)美味しすぎまーす😋💖 二回目で強制終了となりました💦
3時のおやつに、いちごのカスタードパイを作り、ベリベリベリーショコラをトッピングしました😋 いちごは、ベランダの東京おひさまベリーです☺️大きな🍓は、鳥さんに食べられたり突かれたりして、小さないちごだけになってしまいました💦
オートミールクッキー黒ごま風味
オートミールクッキー黒ごま風味■材料・分量、15枚分レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・オートミール 70g・薄力粉 30g・黒ごま&オリゴ 5本(50g)・太白ごま油 大さじ1・水 大さじ2・ミックスナッツ 15g・6種のフルーツミック 15g ■作り方お料理初心者の方でもわか
すっかりオートミールクッキーにハマってしまいました😅 今日も、焼いてしまいました~(笑) 冷まして3時のおやつに頂きました😋✨
3時のおやつにオートミールクッキーを食べました😋 とっても美味しくできたので、きび糖を抜いて、黒ごま&オリゴを入れて、黒ごま風味のオートミールクッキーも作りました😄 暫くハマりそうでーす((o(´∀`)o))ワクワク💓
人間ドックまで我慢しようと思っていた、しあわせミックスナッツとろけるカカオ仕立て✨先日、我慢できず開けてしまいました〜😅 予想以上に美味しくて止まらない〜😋💓 あっと言う間に無くなりそうでーす💦 でも、大丈夫、先日リピしたので今月中には届くはず(笑)
投稿し忘れていた、いつかの3時のおやつです😅 シフォンケーキを焼いて、生クリーム、いちご、シアワセココナッツをはさみました😋💖 しあわせココナッツがアクセントになって美味しかったです😄💓 タンポポコーヒーと一緒に頂きました😋✨🍀
しあわせきな粉餅
しあわせきな粉餅■材料・分量・しあわせ煎り豆 適量・きび糖 小さじ1・切り餅 1まい・ ■作り方①しあわせ煎り豆をミルミキサーできな粉にする。②ボウルに①大さじ1ときび糖を入れてよく混ぜる。③切り餅を水にくぐらせ、500wで50秒〜1分チンする。④お餅をボウルに入れ全体にきな粉を絡ませたら完成です。 3時のおやつに