夜の10時のおやつになってしまいました
安納芋のおやつを13時〜始め 途中 買い物とデモンストレーションショップと丸亀うどん屋さんで温うどんと舞茸の天ぷら トッピングはすりおろし生姜 ネギ 白すり胡麻たっぷりで遅お昼🍵
松茸を頂いた親戚へ 吊るし柿用の柿を貰いに行き 夕飯を適当に済ませ 頑張って21個吊るし(内7個は干すばかりにしてご近所にプレゼント とても喜んでくれました😉)
またおやつに取りかかりました
2転3転し 最後はドーナツになりました🍩💦
今晩は😄
本当は安納芋のワッフル🧇が作りたくて おやつ作り開始
材料は
焼き芋
牛乳
白豆パウダー
まめミルクソイ&ココナッツ
この材料を混ぜワッフルに…ところが挟んだ天板にこびりついて取れません💦
そこで更に材料を追加
しあわせ穀物 米粉
ベーキングパウダー
ラカントs
天板には米油を塗りました →小麦粉使用の形が綺麗なワッフル🧇のようには出来ませんで😢
段々とテンションは下がり こうなると最後はもうキャプテン頼みで胡麻(すり黒胡麻)をドバーッと入れて ドーナツ型に流し そのままレンチン
キャプテン様様です なんと 美味しい✨👍🏻
3個出来上がり そのうちの1個をパクっと
あっ写真撮らなくちゃで 食べかけ🆖😂
そこは上手くカット
明日のおやつにしまーす
安納芋のワッフルが変化して胡麻のドーナツ完成 😁
夜の10時のおやつになってしまいました
安納芋のおやつを13時〜始め 途中 買い物とデモンストレーションショップと丸亀うどん屋さんで温うどんと舞茸の天ぷら トッピングはすりおろし生姜 ネギ 白すり胡麻たっぷりで遅お昼🍵
松茸を頂いた親戚へ 吊るし柿用の柿を貰いに行き 夕飯を適当に済ませ 頑張って21個吊るし(内7個は干すばかりにしてご近所にプレゼント とても喜んでくれました😉)
またおやつに取りかかりました
2転3転し 最後はドーナツになりました🍩💦
今晩は😄
本当は安納芋のワッフル🧇が作りたくて おやつ作り開始
材料は
焼き芋
牛乳
白豆パウダー
まめミルクソイ&ココナッツ
この材料を混ぜワッフルに…ところが挟んだ天板にこびりついて取れません💦
そこで更に材料を追加
しあわせ穀物 米粉
ベーキングパウダー
ラカントs
天板には米油を塗りました →小麦粉使用の形が綺麗なワッフル🧇のようには出来ませんで😢
段々とテンションは下がり こうなると最後はもうキャプテン頼みで胡麻(すり黒胡麻)をドバーッと入れて ドーナツ型に流し そのままレンチン
キャプテン様様です なんと 美味しい✨👍🏻
3個出来上がり そのうちの1個をパクっと
あっ写真撮らなくちゃで 食べかけ🆖😂
そこは上手くカット
明日のおやつにしまーす
安納芋のワッフルが変化して胡麻のドーナツ完成 😁
28
17
ここばば
|
10/28
|