おはようございます😊
きのこ🍄にまつわるお話といえば、私が子供の頃は今のひらたけをぶなしめじくらいの傘の大きさにしたものが定番だったような🤔
スーパーではほぼほぼこのきのこが棚を埋めていたような気がします😊それが今ではもう姿を見ることがなくなりましたね💦
なので今回は昔を思い出させてくれた ひらたけを使ってパンキッシュ作りました🍞
中身をくり抜いたミニ食パンの中にキッシュの具を入れてトースターで焼きました
具の中身はひらたけ、玉ねぎを軽くレンチン
溶き卵と豆乳を少し 玉ねぎスープで味を調え パンの中へ
上からの豆乳シュレットチーズとハムを乗せました
アルミホイルを敷いてパンが焦げすぎないように中まで火を通します😊
コラーゲン入りコーヒー☕と一緒に熱々をいただきました✨
おはようございます😊
きのこ🍄にまつわるお話といえば、私が子供の頃は今のひらたけをぶなしめじくらいの傘の大きさにしたものが定番だったような🤔
スーパーではほぼほぼこのきのこが棚を埋めていたような気がします😊それが今ではもう姿を見ることがなくなりましたね💦
なので今回は昔を思い出させてくれた ひらたけを使ってパンキッシュ作りました🍞
中身をくり抜いたミニ食パンの中にキッシュの具を入れてトースターで焼きました
具の中身はひらたけ、玉ねぎを軽くレンチン
溶き卵と豆乳を少し 玉ねぎスープで味を調え パンの中へ
上からの豆乳シュレットチーズとハムを乗せました
アルミホイルを敷いてパンが焦げすぎないように中まで火を通します😊
コラーゲン入りコーヒー☕と一緒に熱々をいただきました✨
25
26
みん
|
2024/10/03
|
しあわシェア